Marin

Материал из VeloWiki
Перейти к: навигация, поиск
Marin Bikes Inc - На сегодняшний день Marin Bikes Inc входит в число ведущих производителей высококачественных велосипедов. Продукция компании экспортируется в более чем 30 стран мира. Штаб-квартира находится в Калифорнии (США).Основное производство расположено в странах Азии. Исключение составляют несколько топовых моделей. Основными поставщиками Marin являются компании A-Pro, Fairly и Sunrise.

Содержание

[править] История

Округ Марин, расположенное на побережье Тихого Океана, считается землёй обетованной для любителей маунтинбайка. В середине 70−х годов прошлого века в горных массивах этого округа появились первые энтузиасты нового направления в велоспорте, которое в последствии получило название маунтинбайк или по-русски «горный велосипед». В 1986 году, в городке Сан-Анселмо, расположенном на территории округа, была образована компания по производству велосипедов, названная «Marin mountain bikes».

С самого начала компания была нацелена на производство качественных велосипедов, отличающихся своими исключительными характеристиками. В 1987 году был освоен выпуск первого в мире серийного титанового горного велосипеда «Marin Team Titanium», который сразу же был признан журналом «Mountain Bike Magazine» лучшим велосипедом года.

Со временем ассортимент расширялся, и теперь каждый любитель велоспорта может найти для себя подходящую модель среди предлагаемых компанией линеек. А тот факт, что разработчики компании неустанно внедряют новшества, удостаивающиеся престижнейших наград (таких как «What Mountain Bike? Awards» и «British Bicycles Awards»), является мощным стимулятором доверия со стороны спортсменов.

В 1993 году компания, начала производство полноподвесных, в том числе титановых велосипедов. К тому времени Marin был уже известным и уважаемым брендом во всем мире.

Для того, чтобы удовлетворить увеличивающийся спрос на велосипеды, было принято решение о переезде компании в новые корпуса, расположенные в соседнем городке Новато. В 2001 году компания поменяла название на «Marin Bikes». Это было продиктовано тем, что в модельном ряду уже были не только горные, но и много других типов велосипедов. Большой популярностью стали пользоваться городские и комфортные велосипеды Marin.

За 4 года до этого, в конце 1997 произошло эпохальное событие в истории компании — бывший конструктор Формулы-1 Йон Уайт, работавший в Benetton, стал разрабатывать для компании Marin новые типы полноподвесных велосипедов. Некоторые разработанные им модели стали классическими.

Осенью 2002 года грянула сенсация — была представлена модель с революционной подвеской Quad. На сегодняшний день эта конструкция является одной из лучших в мире. Велосипеды с этой подвеской получили награды таких престижных конкурсов, как «What Mountain Bike? Awards» и «British Bicycle Awards».

В 2004 году было начато производство экстремальных хардтейлов и прогулочных круизеров. На трассах велосипедных гонок гонщики Marin никогда не были статистами. Ими было выиграно немало гонок различного уровня. Вот некоторые из них: в 1997−м году Кирк Молди выиграл чемпионат NOBRA. В 1998−1999 годах Пол Ленесби выиграл многоэтапный чемпионат Великобритании. В 2002−году Роэль Паулисен выиграл чемпионат Бельгии и Кубок Европы. В 2004 году Евгения Белозёрова выиграла чемпионат России по марафону.

[править] Marin в России

В России марка Marin распространена не слишком, но имеет славные традиции. В частности, на Маринах ходила в зимние походы команда ["Бивак-Экстрим"| http://velopiter.org]. Таким образом, техника Марин ходила на Полюс холода зимой 2004, велосипеды Марин побывали на берегу Ледовитого Океана зимой 2007, пересекали Байкал по льду зимой 2001, ходили по зимникам Урала и Сибири. За все время экспедиций, была сломана лишь одна рама (2003 год, зимний поход на велосипедах из республики Коми в Пермский край).

[править] См. также

[править] Ссылки

Официальный сайт Официальный дилер в России

Источник — «http://velowiki.org/index.php?title=Marin&oldid=2738»