Ремонт цепи

Материал из VeloWiki
Перейти к: навигация, поиск
Цепь и выжимка
Ремонт цепи - операция, производимая в случае обрыва цепи, ее плановой замены, поломки петуха или заднего переключателя. Разборка-сборка цепи производится с помощью специального инструмента – выжимки. При отсутствии выжимки велосипед превращается в самокат.

Содержание

[править] Причины обрыва

Все возможные причины обрыва цепи до конца не известны, произойти такое может с каждым. Считается, что к обрыву могут привести следующие причины:

Как правило, при обрыве сильно повреждается 1 звено цепи, для продолжения движения требуется изъять его и собрать цепь обратно. При этом цепь может укоротиться до критической длины, поэтому после ремонта при первой возможности следует проверить длину и при необходимости, нарастить цепь запасными звеньями.[1]

[править] Разборка цепи

  1. Наденьте перчатки, которые не жалко.
  2. Достаньте выжимку, при необходимости соберите ее.
  3. Поместите выжимаемое звено в выжимку, на упор, который ближе к фиксирующему винту.
  4. Подстраивая положение цепи, подведите штифт к выжимаемому пину так, чтобы они были соосны.
  5. Подожмите звено фиксирующим винтом. Внимание! Пропуск этого шага может привести к поломке выжимки.
  6. Вращая рукоятку, строньте пин с места. Может потребоваться большое усилие, дальше пойдет легко.
  7. Медленно сдвигайте пин примерно на 3-4 мм.
    • Если почувствуете рост усилия на рукоятке (значит, пин почти полностью вышел из противоположной щечки), немедленно остановитесь!
    • Здесь у нас задача выжать пин настолько, чтобы он перестал скреплять цепь, но при этом остался зажатым в щечке. Если выдавить пин полностью, то в полевых условиях вставить его обратно будет очень сложно.
  8. Извлеките цепь из выжимки, проверьте, можно ли ее разнять, раздвигая щечки пальцем.
  9. Если нельзя, вставьте цепь обратно в выжимку, подожмите винтом и штифтом и поверните рукоятку еще на пол-оборота. При необходимости, повторите несколько раз – спешка здесь ни к чему.
  10. Когда цепь разнимется, в идеальном случае, пин будет торчать внутрь звена примерно на 0,5 мм, что упростит последующую сборку.
Размещаем цепь в выжимке
Подводим штифт и зажимаем винтом
Выдавливаем пин
Проверяем, сколько выдавили, выжимаем еще чуть-чуть
Цепь разобрана


[править] Сборка цепи

При сборке цепи требуется преодолевать натяжение пружины заднего переключателя, поэтому здесь будет уместен помощник, который подержит переключатель.

  1. Разместите цепь так, чтобы торчащий пин смотрел в вашу сторону.
  2. Возьмитесь за звено, из которого не торчит пин, и проведите цепь справа налево через передний и задний переключатели. В заднем переключателе есть 2 «отверстия» рядом с роликами, в которые нужно продеть цепь.[2]
  3. Соедините концы цепи в нижней части, преодолевая сопротивление пружины заднего переключателя. Попросите помощника подержать переключатель.
    • Если разборка цепи была проведена верно, то цепь соединится с некоторым усилием и не будет стремиться сразу же развалиться обратно.
  4. Поместите соединяемое звено в выжимку, на упор, который ближе к фиксирующему винту.
  5. Подстраивая положение цепи, подведите штифт к зажимаемому пину так, чтобы они были соосны.
  6. Подожмите звено фиксирующим винтом. Внимание! Пропуск этого шага может привести к поломке выжимки.
  7. Вращая рукоятку, зажмите пин в звено. Постоянно контролируйте степень погружения пина по соседним - он должен быть не совсем заподлицо с щечкой, а торчать на долю миллиметра.
  8. Извлеките цепь из выжимки, проверьте, насколько симметрично встал пин. При необходимости, подправьте его положение.
  9. Проверьте подвижность собранного звена. Если оно сгибается туго, то нужно взяться за цепь с двух сторон от собранного звена и с усилием погнуть ее в поперечном направлении.
Совмещаем звенья и фиксируем в выжимке
Зажимаем пин в звено
Восстанавливаем гибкость звена


[править] Упрощение ремонта

Powerlink.jpg
  • Замок цепи (SRAM, KMC) – быстроразъемное звено, позволяющее проводить разборку-сборку цепи практически мгновенно. При этом могут понадобиться плоскогубцы и выжимка.
  • Ремонтный пин (Shimano) – упрощает и ускоряет ремонт цепи с помощью выжимки. Такой пин ни в коем случае нельзя выжимать обратно (он отличается по цвету «шляпки» от остальных).
Ремонтный пин.png

[править] Длина цепи

Длина цепи.png
Была слишком короткая цепь

При замене цепи возникает вопрос о том, до какой длины требуется укорачивать цепь. Слишком большая длина цепи приведет к ее слабому натяжению на сочетании звезд «малая-малая», а слишком малая длина — к поломке заднего переключателя или петуха на сочетании «большая-большая».

Оптимальное значение длины выбирается таким образом. Следует пропустить цепь в обход переключателей по большим звездам, определить длину, необходимую для гарантированного соединения цепи таким образом (если не хватает даже 2 мм, то соединить нельзя), и прибавить 2 полузвена (то есть 1 полное звено)[3].

[править] Примечания

  1. ^ Если у вас нет запасных звеньев, обратитесь к любому активному байкеру, у которого на велосипеде столько же передач, сколько и у вас - вам с готовностью предложат ненужный кусок цепи.
  2. ^ Есть легенда о том, как Андрей Полуда в течение 2 часов ремонтировал цепь с помощью камня и найденного гвоздя, а после завершения сего процесса он осознал, что забыл продеть ее через переключатели.
  3. ^ Более наглядно: см. фото. Цепь надета на большие звезды и не пропущена через задний переключатель.
Источник — «http://velowiki.org/index.php?title=Ремонт_цепи&oldid=3783»