Национальный велосипедный маршрут

Материал из VeloWiki
Перейти к: навигация, поиск

Национальный велосипедный маршрут (национальная велосипедная маршрутная сеть) — это утвержденная и маркированная на местности сеть велосипедных маршрутов, которые, будучи разработанными понимающими людьми, дают возможность путешествовать по стране более интересно и удобно.

Содержание

[править] Что дает туристу национальный велосипедный маршрут

[править] Хорошая и продуманная нитка

Пример: вы планируете велосипедный поход по Германии или Голландии, Чехии или Швеции. По какой дороге проехать от Кобленца до Висбадена? Вы смотрите на «национальную велосеть» и выбираете дороги, которые эта сеть вам рекомендует. Как правило, это дороги с меньшим движением, более живописные. По ним легче готовить маршрут, так как эти дороги всегда подведут вас к расположенным рядом достопримечательностям. Нам остается взять и скомпоновать нитки маршрутов.

[править] Маркировка маршрута на местности

Это довольно удобно, особенно для людей, которые с GPS-приемниками на «вы». Вдобавок, велосипедные маршруты, особенно в городах, избегают прямых и загруженных трасс. Чтобы обойти опасное место, веломаршрут вас может провести через парк, пустырь и даже внутри жилого квартала. Такие «срезки» не найдешь и с навигатором, если не имеешь заранее трека. Это помогает путешествовать более безопасно.

[править] Велосипедная инфраструктура

К маршрутам тяготеют велосипедные сервисы, и «велосипед-френдли» предприятия. Так как веломаршруты концентрируют на себе велосипедистов, то вдоль маршрутов появляются веломастерские и веломагазины. Ну и отели, (о кемпингах и речи нет), создают условия для велосипедистов. Часто можно увидеть рекламу отелей на веломаршруте, как, например, в Германии «Bike and Bed». Отели не только не пугаются велосипедов, но и имеют специальные предложения для них, где велосипед запарковать, где почистить.

[править] Внимание властей

Национальный велосипедный маршрут/маршрутная сеть, стоит на заметках у дорожных властей страны, где она располагается. Все-таки, построить маршрутную сеть так, чтобы она нигде не выходила за пределы тихих дорог невозможно. Поэтому, в нужных местах для нужд веломаршрута прокладываются велодорожки, или ставятся светофоры по требованию, чтобы можно было перейти через напряженную трассу, или делаются даже велосипедные развязки, чтобы можно было то, или иное шоссе переехать на велосипеде, вообще не слезая с седла.

[править] Какой прок странам от сети веломаршрутов?

В целом, выделяют два основных резона, которые есть у разных стран для внедрения у себя сети велосипедных маршрутов. Первый резон — социальный. Чтобы поддерживать население в здравии, чтобы оно себя хорошо чувствовало, строят не только веломаршруты, но и многое другое. Катайтесь, люди, плавайте, бегайте на лыжах, занимайтесь спортивной ходьбой, все что угодно, чтобы были здоровы и не нагружали социальное обеспечение своими болезнями. Второй резон — развитие внутреннего и въездного туризма. Приезжая покататься на велосипеде в Германию или Швецию, мы оставляем там деньги в отелях и магазинах, музеях и ресторанах. И это не копейки — объем немецкого велотуристского рынка достиг оборота в 5 млрд евро.

[править] В каких странах есть сети Национальных велосипедных маршрутов?

Такие сети есть, в основном, в Европе: Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Чехия, Голландия, ряде других. В Азии строительство национального велосипедного маршрута ведется в Израиле.

Источник — «http://velowiki.org/index.php?title=Национальный_велосипедный_маршрут&oldid=3136»
Просмотры
Личные инструменты
Инструменты