Мотовелосипед

Материал из VeloWiki
Перейти к: навигация, поиск

Мотовелосипед (электровелосипед, англ. E-bike) — самоходный велосипед с установленным соответственно бензиновым или электрическим двигателем и сохраненным педальным приводом. Мотовелосипеды существуют как в виде обычных велосипедов (как правило, ситибайков) с навесным двигателем, так и в виде полностью оригинальных конструкций, где двигатель является неотъемлемой частью велосипеда. В зависимости от конструкции, педальный привод может играть как вспомогательную роль (запуск бензинового двигателя, помощь двигателю при езде в гору), так и основную (движение невозможно без вращения педалей, двигатель только помогает).

В ряде стран электровелосипеды с ограничениями по мощности и/или по максимальной скорости законодательно приравнены к велосипедам, а не к мопедам, как в России. В некоторых случаях критерием приравнивания к велосипеду является также отсутствие возможности использования двигателя как основной тяги.

Содержание

[править] Классификация

[править] Оригинальной конструкции

Такие велосипеды не предназначены для эксплуатации без моторного привода — двигатель, трансмиссия, аккумулятор или бензобак интегрированы в конструкцию, соответствующим образом усиленную для эксплуатации на более высоких скоростях. Для таких велосипедов характерны более мощные тормоза, прочные колеса и шины, усиленная рама, руль большей ширины. Бензиновый двигатель устанавливается в раме с отдельным цепным приводом, а электрический — в каретке или во втулке колеса. Благодаря высокой степени интеграции, эффективность такого велосипеда выше, чем у «разборных» конструкций, но и стоимость также намного больше.

Пример такого мотовелосипеда отечественного производства: ММВЗ 1.101 «Кроха» с двигателем Д8М.

[править] С навесным двигателем

Существует большое количество проектов недорогой модернизации обычного велосипеда для движения с мотором.

В типичном случае, на багажник велосипеда ставится двигатель в блоке с аккумулятором или бензобаком, с которого осуществляется привод заднего колеса дополнительной цепью или ремнем. В зависимости от сложности конструкции, для привода может использоваться либо полноценная отдельная звезда на креплении дискового тормоза, либо прикрепленный к спицам обод малого размера, либо фрикционный ролик на покрышке, либо «свободная» звезда кассеты.

[править] С мотор-колесом

Более современный способ модернизации обычного велосипеда — устанавливается переднее (реже - заднее) колесо со встроенным во втулку мощным электродвигателем, который получает энергию из аккумулятора, расположенного на багажнике или на раме. В этом случае решается проблема организации привода ведущего колеса и более эффективно расходуется место на багажнике.

[править] Виды моторного привода

Если на мотовелосипеде установлен бензиновый двигатель, то в большинстве случаев привод осуществляется отдельной цепью на заднее колесо через сцепление (автоматическое или ручное). Педальный привод используется для запуска двигателя (при отсутствии стартера), а также во вспомогательных целях.

Электромотор может работать в двух режимах:

  • Основная тяга — педали используются только для трогания с места и езды в гору. Движение осуществляется на тяге двигателя, регулируемой вручную. Самая простая реализация, может быть достигнута высокая скорость, но пробег на одной зарядке невелик.
  • Вспомогательная тяга — движение осуществляется на педальной тяге, а электродвигатель только помогает ехать, автоматически регулируя уровень тяги в зависимости от скорости. Чем ниже скорость, тем выше степень поддержки, на высоких скоростях двигатель отключается. С точки зрения велосипедиста, это похоже на езду с сильным попутным ветром. Пробег на одной зарядке выше в несколько раз, чем в первом случае.

По законам ряда стран, наличие режима основной тяги переводит электровелосипед в разряд механических ТС, а не велосипедов. Выпускаются особо мощные электровелосипеды, считающиеся спортивными снарядами, и не предназначенные для эксплуатации на дорогах общего пользования.

Просмотры