Как подготовить велосипед к ледовой покатушке

Материал из VeloWiki
Перейти к: навигация, поиск

Тот, кто хоть раз участвовал в ледовых покатушках, вряд ли откажется испытать это удовольствие вновь и вновь. Но выезд на лёд требует отдельной подготовки, в том числе велосипеда.

Содержание

[править] Шипованные покрышки

Следы от шиповки

В первую очередь стоит позаботиться о колёсах, точнее о покрышках. Они должны быть зимние с шипами, причём обе. И желательно четырёхрядки. Это позволит получить максимум удовольствия от покатушки и избежать синяков. Если лёд гладкий, то без шипов колёса будут скользить по-любому. Особенно когда сверху идеально гладкого льда чуток припорошено снега, действующего подобно смазке.

Можно поставить шиповку только на переднее колесо — это улучшит устойчивость по сравнению с ездой вообще без шипов, но после очередного падения скорее всего придётся повернуть обратно.

[править] Плавучесть велосипеда

Бутылки на багажниках
Камера между спиц
Этот байк точно не утонет

Особое внимание стоит уделить плавучести велосипеда. Ведь иногда лёд не выдерживает вес байкера, в результате чего велосипед с хозяином оказываются в воде. После того как осуществлено своё спасение очень важно позаботиться и о байке. Есть несколько причин по которым стоит вытащить велосипед из воды:

  • Коня жалко терять. Жалко, если с ним уже не первый год. Если купил совсем недавно — всё равно жалко.
  • На велосипеде можно перемещаться гораздо быстрее, чем пешком. Это важно, покуда надо успеть добраться до последней электрички.
  • Велосипед, который пролежал на дне немного, ещё можно назвать велосипедом. Велосипед, который полежит подольше — уже не велосипед, а мусор, а мусорить плохо.

Очень печально не увидеть велосипед по той причине, что он уже опустился на дно. Гораздо проще его вытащить, если он ещё плавает. Некоторые велосипеды плавают сами по себе благодаря 2.5" колёсам, внутри которых воздух, некоторые, потихоньку травя воздух из полой рамы, не сразу, но тонут. Кто-то возит инструмент в подрамной сумке, что уменьшает плавучесть, наоборот у кого-то куча карбоновых лёгких элементов.

Можно ли увеличить плавучесть велосипеда? Да, достаточно снабдить его поплавками из подручных материалов. Например, можно привязать 5-литровую пластиковую бутылку или канистру к багажнику. Также удобно использовать запасные камеры. Всё равно их надо брать с собой в любом случае. Камеры можно примотать к багажнику, рулю, или даже пропустить между спиц.

Помимо поплавков, сзади к велосипеду можно привязать верёвочку метров 10. Будет она волочиться сзади, а если случится байку оказаться в воде, возможно, за эту верёвку можно будет вытащить велосипед, не приближаясь близко к полынье.

Верёвочка удобна в случае пересечения морей и крупных озёр. Если же приходится часто вылезать на берег, чтобы обходить опасные участки, или двигаться вдоль берега, то она будет цепляться и мешать.

Если группа идёт след-в-след, то тот, кто сзади, может наехать на верёвку. Но в покатушках на льду очень важно держать дистанцию чтобы не создавать большой нагрузки на лёд, и верёвочка как бы эту дистанцию определяет.

[править] Технические проблемы после купания

Если велосипед побывал в воде, а на улице минус, то он оледеневает. Чем это чревато? Тем что ехать на нём может оказаться непросто. Но к этому тоже можно подготовиться.

Итак, во время переодевания в запасную одежду, которую везёте в рюкзаке за спиной упакованную в гермопакет, вода на велосипеде меняет своё агрегатное состояние с жидкого на твёрдое. И первое что мешает ехать — это замёрзшая цепь и переключатели. Цепь легко разминается руками. С переднего переключателя можно сбить лёд носком ботинка, только надо делать это аккуратно, чтобы не погнуть рамку. Задний переключатель можно разработать руками, прокрутить руками ролики. Вообще, очень полезно иметь с собой смазку WD-40, у неё очень хорошие водоотталкивающие свойства. Ей можно опрыскать ходовые части и тросики.

Вполне возможно, что в первое время переключатели ещё будут работать, но всё хуже и хуже пока совсем не замёрзнут. Тут важно успеть выставить такую передачу с которой легко ехать, если нет времени останавливаться и разбираться в чём причина.

Случается, что в какой-то момент вдруг пропадает сцепление, педали начинают крутиться в холостую, ехать дальше не представляется возможным. Причина таит в себе орех, в который попала вода. Внутри ореха примерзают маленькие собачки, в результате кассета вращается, а колесо — нет. Не стоит паниковать, вполне возможно ехать всё же получится, по крайней мере какие-то действия принять для этого нужно:

  • Приподнять заднее колесо и бросить, постучать по кассете чем-нибудь, возможно, сцепление восстановится.
  • Покрутить педали с разной скоростью вперёд и назад, иногда это тоже помогает.
  • Попробовать нагреть орех зажигалкой, кусочком оргстекла или ещё чем-нибудь, чтобы растопить лёд внутри его. Лучше всего, конечно, перед этим снять кассету, но мало кто возит с собой съёмники с хлыстом, поэтому жарка колеса на костре может оказаться не самым плохим вариантом.

Сцепление может восстановиться, а потом опять потеряться и так много раз. Зачастую оно теряется после холостого хода кассеты. В таком случае поддерживать сцепление можно постоянно крутя педали не допуская холостого хода. Это легко, когда нет рельефа, но как это делать под горку, особенно когда переключатели плохо работают или не работают вовсе? Для этого необходимо иметь исправно работающие тормоза.

[править] Тормоза

Исправно работающие тормоза — залог здоровья байкера в любой покатушке. А зимой, да ещё и в ледовых покатушках от них зависит очень и очень многое. Как уже упоминалось выше, при проблемах с попаданием воды в орех, тормоза помогут избежать холостого хода кассеты. Но это цветочки, представьте себе, вы катите с хорошей обледенелой горки, видите впереди припаркованную машину или серьёзные ямы, а сзади догоняет камаз… Можно, конечно, ехать очень медленно, а с горок спускаться пешком, но лучше иметь работающие тормоза, и передний и задний.

Самыми надёжными для ледовых покатушек являются гидравлические дисковые тормоза. Дело в том, что гидролинии полностью изолированы от попадания воды. Также на пользу идёт высокая мощность гидравлики. Они будут работать после купания велосипеда достаточно стабильно. Возможно, модуляция будет немного иная, чем до купания, но не критично.

А вот ободные механические тормоза, скорее всего, работать перестанут когда обод оледенеет. А если попадёт вода под рубашки, то и тросики примёрзнут.

[править] Личное снаряжение

Для участия в ледовой покатушке необходимо подготовить одежду в гермопакете, иметь с собой зимнее снаряжение, в том числе фонари и шильца.

Для повышения уровня подготовки байкеров клуб Велопитер в 2009 году проводил велоледовые учения.

[править] См. также

[править] Ссылки

  • Статья: Как правильно провалиться под лёд и при желании выбраться обратно?
Источник — «http://velowiki.org/index.php?title=Как_подготовить_велосипед_к_ледовой_покатушке&oldid=3639»
Просмотры
Личные инструменты
  • Зарегистрировать нового участника
  • Представиться системе
Инструменты
  • Ссылки сюда
  • Связанные правки
  • Спецстраницы
  • Версия для печати