Выбор тормозов

Материал из VeloWiki
Перейти к: навигация, поиск
Основная статья: Тормоз

Тормоз — это одна из самых важных частей велосипеда, не менее важная, чем рама или колесо. Выбор тормозов напрямую влияет на возможности велосипеда.

Содержание

[править] Разновидности

Промышленностью выпускается множество видов тормозов:

  1. Ободные
    • Механические
      • V-brake
      • Клещевые
      • Кантилеверы
    • Гидравлические
  2. Дисковые
    • Гидравлические
      • Двухпоршневые
      • Двухпоршневые с плавающим калипером
      • Четырехпоршневые
    • Механические
      • С одной подвижной колодкой
      • С двумя подвижными колодками
  3. Барабанные
    • Роллерные
    • Тормозная втулка

Большинство перечисленных видов тормозов устанавливается на горные велосипеды, поэтому именно выбор тормозов для MTB представляет собой нетривиальную задачу. Причем в случае дорогих спортивных велосипедов, как правило, все понятно и особого выбора нет.

Сложнее всего покупателям велосипедов для покатушек и велотуризма до среднего ценового диапазона включительно, поскольку количество возможных вариантов тормозов для них самое большое. Вот список возможных вариантов по возрастанию стоимости:

  1. V-brake
  2. Дисковые механические
  3. Дисковые гидравлические (2-поршневые)

В принципе, также можно установить ободные или многопоршневые гидравлические, а также барабанные тормоза, но в рассматриваемом классе велосипедов это случается так редко, что не стоит подробного рассмотрения[1].

[править] Сравнение тормозов

Тормоз
Параметр
V-brake Дисковая механика Дисковая гидравлика
Цена От очень низкой до средней От низкой до средней От средней до высокой
Вес (при одинаковой цене) Низкий Высокий Средний
Необходимость в сезонном обслуживании Замена колодок и тросов, раз в несколько сезонов — ободьев Замена колодок и тросов Замена колодок, подстройка положения калипера, прокачка раз в 1-2 сезона
Необходимость в регулярной настройке (до нескольких раз за поездку) Натяжение троса Натяжение троса и подстройка неподвижной колодки Нет
Качество работы в условиях грязи и обледенения Практически нет Выше среднего Высокое
При пешках в сильной грязи: Можно разомкнуть тормоза Можно развести колодки вручную Колодки будут постепенно стираться
Сложность установки багажника Низкая Высокая Средняя
Универсальность и взаимозаменяемость Очень высокая Высокая Низкая
Ремонтопригодность в полевых условиях Высокая Высокая Средняя
Общая эффективность в тяжелых условиях Низкая Выше среднего Высокая

[править] V-brake или дисковая механика?

Вибрейки тормоза весьма дешевые, поэтому такой выбор обычно становится при покупке велосипеда уровнем ниже среднего. Известно, что вибрейки дешевле и легче дисковых тормозов, однако рассчитаны на более мягкие условия эксплуатации. Поэтому если не планируется езда зимой, в сложных погодных условиях или с большими годовыми пробегами, то вполне можно сэкономить и взять вибрейки, а освободившиеся деньги потратить на более важные вещи. Кроме того, при вибрейках гораздо проще поставить багажник.

С другой стороны, дисковая механика гораздо лучше ведет себя в сложных условиях эксплуатации, у нее заметно медленнее изнашиваются колодки. Кроме того, в этом случае не изнашиваются колодками ободья и гораздо меньше риск того, что колесо развалится в самый неподходящий момент. Кроме того, с механики гораздо проще сделать апгрейд на гидравлические тормоза более высокого уровня. Поэтому байкерам, планирующим сложные поездки и свое дальнейшее развитие, более показаны дисковые тормоза.

[править] Дисковая механика или дисковая гидравлика?

Такой вопрос зачастую возникает при переходе на диски с ободных тормозов, а также при покупке велосипеда среднего уровня. Обычно стоит выбор между хорошей механикой и гидравликой среднего уровня, которые стоят примерно одинаково.

Достоинства и недостатки тормозов можно свести в укрупненную таблицу:

Дисковая механика Дисковая гидравлика
Более дешевая, при переходе на нее не требуется тратить деньги на новые ручки Неплохие гидравлические тормоза практически сравнялись по стоимости с хорошей механикой, верхняя планка по качеству и цене — на уровне звезд
Устройство таких тормозов очень простое, они почти не подвержены внезапным трудноразрешимым проблемам Конструкция более сложная, «проблемный» тормоз может доставить неприятности в полевых условиях: например, потребовать прокачки
Обе колодки регулируются вручную, что позволяет выставлять желаемый зазор в зависимости от личных предпочтений - шаркание колодок о диск убирается без труда. Жесткость ручки также регулируется в широких пределах. Автоматическая подводка колодок, зазор регулировать не нужно (и невозможно). Это удобно и обеспечивает постоянную мощность тормозов, но в сильной грязи колодки стираются быстрее, чем на механике, даже если идти пешком. Гидравлика гораздо более чувствительна к неровностям диска, склонна шаркать. Жесткость ручки определяется качеством прокачки, может регулироваться на отдельных моделях тормозов.
По мере стирания колодок требуется регулярно подкручивать колодки — в особо грязных условиях это приходится делать чуть ли не каждые несколько километров. Если запустить износ колодок, то диск может в очередной раз прижаться не к колодке, а к корпусу калипера — эффективность тормоза упадет на порядок. «Поставил и забыл» — в идеальном случае, на них только нужно менять колодки и раз в 1-2 сезона — прокачивать. Замечено, что девушки благосклонно относятся к таким тормозам, поскольку не требуется ломать голову с регулярной подстройкой колодок и контролем состояния тросиков-рубашек.
Довольно высокое усилие на ручке, растущее по мере загрязнения/ржавления рубашек, вплоть до неработоспособности. Ручка проваливается по мере износа колодок. Очень приятные тактильные ощущения на ручке, усилие небольшое, жесткость ручки со временем меняется незначительно.
Ломаться почти нечему — трос и рубашку несложно иметь запасные, можно купить в любом веломагазине. Хуже ремонтопригодность в полевых условиях, так как гидролинию и комплект для прокачки с собой обычно не возят. Впрочем, случаев полного выхода из строя гидравлического тормоза (обрыв гидролинии и т. п.) практически не известно.
Мощные, но могут иметь плохую модуляцию — при плавном увеличении усилия на ручке сила торможения нарастает не плавно, а ощутимыми рывками. Без должной привычки может быть сложно затормозить быстро и плавно — именно на механике легко сделать полет через руль. Мощность высокая, но при этом тормоза чувствуются отлично, тормозное усилие дозируется понятно и однозначно.
Возможны проблемы зимой с обмерзанием движущихся частей. Зимой отдельные экземпляры могут подсасывать воздух, ручка становится более мягкой. Других проблем (в том числе с загустеванием масла) — практически нет.

Сейчас стоимость базовых гидравлических тормозов уже мало отличается от хорошей механики, поэтому они практически вытеснили механику в сегмент дешевых велосипедов. Для покатушек и соревнований выбор гидравлических тормозов вполне очевиден. С другой стороны, в сложные походы многие до сих пор ездят на более простой и предсказуемой механике или вообще на вибрейках. Однако в целом, в походе гидравлический тормоз — далеко не самая проблемная деталь, гораздо больше сложностей возникает с багажниками и шинами, поэтому количество любителей механики неуклонно сокращается.

[править] FAQ

[править] Ссылки

  • Сравнение типов тормозов на Realbiker
  • Сравнение тормозов на Birota

[править] Примечания

  1. ^ Вкратце: ободная гидравлика имеет в себе много недостатков и заточена под велотриал; барабанные тормоза заточены под ситибайки, так как низкая эффективность компенсируется нетребовательностью к обслуживанию.
Источник — «http://velowiki.org/index.php?title=Выбор_тормозов&oldid=3556»
Просмотры
Личные инструменты
  • Зарегистрировать нового участника
  • Представиться системе
Инструменты