Велодрезина

Материал из VeloWiki
Перейти к: навигация, поиск

Велодрезина — это условное название для устройства, созданного на базе велосипеда, и предназначенного для езды по рельсам. Мысль о велодрезине не давала покоя людям уже более ста лет. Почему? Ну, сто лет назад, асфальтовых шоссе не было. Да и просто с дорогами было не слишком хорошо, а тут ровные металлические рельсы. В новое время появились «заброшенные» железные дороги, ведущие черт знает куда, куда иначе и не добраться. И это вызывает у велосипедистов интерес. В Швеции даже есть клуб любителей кататься на велосипедах по старым железным дорогам.

В России тоже встречались люди, ставившие велосипед на рельсы. Развитию велодрезинотуризма у нас способствовала политика страны, которая строила достаточное количество заброшенных железных дорог. Первые такие эксперименты, известные нам, относятся к 1936-37 годам годам 20 века. Тогда группа молодых людей, чуть "командиров-пограничников", катила на велодрезине от Красноярска на Дальний восток. В позднесоветское время (1989) был совершен велопоход на дрезинах по остаткам 501ой строки (Салехард — Игарка). Руководитель похода В. Медовой.

[править] Недостатки

Наша планета окутана густой сетью железных дорог, на которых, однако, встречается иной, не вело, транспорт, который сильно мешает использованию существующих колей для вело-дрезино-туризма. Сегодня использование велодрезин стало намного сложнее, так как по действующим дорогам ездить опасно, а заброшенные дороги разбираются на металлолом.

[править] Ссылки

  • Комплект для езды на велосипеде по рельсам от петербургского производителя [1]
  • Дрезины на велосипедной тяге. На шведском языке. [2]
  • Путешествия одного активного шведа [3]
  • Еще кое что о велодрезинах и тоже по шведски [4]
Источник — «http://velowiki.org/index.php?title=Велодрезина&oldid=4026»