Система

Материал из VeloWiki
Перейти к: навигация, поиск
Система.jpg

Система (англ. crankset, chainset) — составная часть трансмиссии, совокупность шатунов и передних звездинтегрированных систем — еще и чашек каретки), продающаяся в виде единого комплекта. Как правило, шатуны не продаются отдельно от звезд, за исключением дорогих моделей некоторых производителей и совсем старых дешевых шатунов.

Большинство систем — разборные, в них звезды крепятся к шатуну специальными полыми болтами (бонками), в процессе износа звезды можно заменить. Самые дешевые системы — неразборные, в них звезды крепятся к шатуну заклепками.

Содержание

Классификация

Неинтегрированные

Классическая система под квадрат

Это классический набор из левого шатуна и правого шатуна со звездами, устанавливающихся с натягом на вал каретки, покупаемой отдельно. Устанавливаются с помощью 8-мм шестигранника (или обычного ключа в старых моделях), снимаются съемником шатунов. В системах высокого уровня вытеснены интегрированным типом.

Существует три разновидности кареток:

  • С клиновой посадкой шатунов — использовались на старых советских велосипедах;
  • С осью квадратного сечения («под квадрат»);
  • С полой осью под шлицевую посадку (Shimano Octalink, ISIS и др.).

Каретки одной разновидности разных фирм-производителей слегка отличаются друг от друга и могут быть несовместимы. Также, например, каретки Shimano XTR Octalink совместимы только с системами XTR и Dura Ace

Достоинства:

  • Высокая долговечность кареток «под квадрат»;
  • Не требуется торцевание кареточной трубы рамы;
  • Возможность выбирать чейнлайн и расстояние между педалями (Q-фактор) по своему усмотрению;
  • Дешевые каретки.

Недостатки:

  • Огромное количество типоразмеров кареток повышает риск ошибки при выборе[1];
  • Склонность к потрескиванию при загрязнении;
  • Невысокая жесткость;
  • Проблемы при снятии с вала: прикипание, срыв резьбы съемника.

Интегрированные

Составные части интегрированной системы
Эволюция оси системы: снижение веса, увеличение жесткости

В этих системах вал каретки полый большого диаметра и впрессован в правый или левый шатун. Вместо каретки используются раздельные кареточные чашки, содержащие в себе вынесенные из кареточной трубы наружу промподшипники. Чашки с установленной между ними цилиндрической пластиковой проставкой вкручиваются в раму, в них продевается вал системы, на его конец с помощью шлицевой посадки крепится шатун и затягивается винтом (винтами). Для снятия системы необходим съемник чашек, для установки — шестигранник (для Shimano — еще и пластиковый ключ прижимного болта).

Считается, что такая схема обеспечивает гораздо более высокую жесткость кареточного узла и лучшие условия работы подшипников (за счет их разнесенности). Однако не все так радужно — при одинаковой стоимости интегрированная система проигрывает по живучести подшипников системе под квадрат.

Разновидности:

  • Стандартная (для вкручивающихся и запрессовываемых чашек).
  • Шоссейная (длина кареточного стакана 70 мм), бывают модели под итальянскую резьбу.
  • Для экстремальных дисциплин — удлиненный вал под кареточный стакан 83 мм, в целом более прочная конструкция.
  • BB30 или Pressfit 30 — подшипники или чашки подшипниками запрессовываются непосредственно в раму, а не вкручиваются, требуется соответствующая рама. Используется ось еще большего диаметра (30 против 24 мм) и не стальная, а алюминиевая, что позволяет уменьшить вес и увеличить жесткость конструкции.

В общем случае, интегрированная система полностью снимает с покупателя заботу о выборе: чашки совместимы с системами этого же производителя независимо от модели системы и длины кареточного стакана. Во всех случаях обеспечивается необходимый чейнлайн.

Достоинства:

  • Высокая жесткость кареточного узла.
  • Не требуется тщательный подбор каретки под раму и систему.
  • Теоретически более передовая конструкция подшипников, выпускаются чашки с керамическими подшипниками.

Недостатки:

  • Единственное значение чейнлайна.
  • Большое расстояние между педалями без возможности уменьшения.
  • Может требоваться торцевание кареточного стакана.
  • Относительно небольшой ресурс.

По способу крепления звезд

Непосредственное крепление звезды к шатуну
Бонками на пауке

Наиболее распространенный способ крепления, когда звезды крепятся к шатуну специальными полыми болтами — бонками. Составной частью шатуна является т. н. «паук», имеющий 4 или 5 «лап» с отверстиями для бонок. Для подбора звезд необходимо знать диаметр круга, на котором расположены отверстия — BCD — и количество этих отверстий.

Непосредственно к шатуну

Используется в некоторых системах высокого уровня от SRAM, Race Face и совместимых с ними. В этом случае единственная звезда устанавливается непосредственно на шатун с помощью шлицевого соединения и фиксируется несколькими винтами. Таким же способом может крепиться и паук (рассчитанный на 1-3 звезды), таким образом, на шатуны с непосредственным креплением можно устанавливать оба типа звезд, а также легко менять количество звезд, на которое рассчитана система.

Преимущество этого способа крепления — широкий выбор возможных диаметров звезд, которые можно установить на данные шатуны. При креплении бонками минимальный и максимальный диаметр звезд ограничены значением BCD. Так, с традиционным креплением на системы с одной звездой обычно нельзя установить звезду с менее чем 28...32 зубьями. Непосредственный крепеж позволяет установить звезду 26Т и менее.

По типу велосипеда

Системы для внедорожных велосипедов

Кросс-кантри

Как правило, это тройные системы с набором звезд 22-32-42 (у дешевых), 22-32-44 или 24-32-42 (Shimano Dyna-Sys). Системы высокого уровня в последние годы (Shimano SLX и выше, Sram X.7 и выше) также бывают и двойными: 26-38(39) или 28-40(42), подразумевая использование 10-звездной кассеты. Самые последние разработки - системы с 1 звездой спереди (при кассете на 11 звёзд сзади), полностью пропадает необходимость в переднем переключателе.

Гибриды

Тройные системы с набором звезд наподобие 26-36-48. Ориентированы в большей степени на движение по шоссе и туризма. Хотя некоторые тренированные спортсмены ставят их и на кантрийные байки.

Модели для экстремального спорта

Системы с особо прочными шатунами, большинство моделей двойные или даже одинарные (для даунхилла). Обычно присутствует рокринг. Некоторые модели рассчитаны на кареточный стакан 83 мм.

Системы для шоссе

Издавна повелось, что для шоссе используются системы пятилапки и соответственно звезды на 5 болтов.

Классические системы

Двойные системы с большими звездами наподобие 39-52, 42-53 и т. п. Для новичков и развлекательной езды — тройные системы 30-42-52.

Компакт-системы

Двойные системы со звездами 34-50, 36-50. Больше подходят для гонок в холмистой местности. Для новичков и развлекательной езды — тройные системы 30-39-50.

Велокроссовые системы

Предназначены специально для велокроссовых велосипедов. Всегда двойные. Характерный набор звезд — 36-46, но выпускаются и традиционные 34-50.

Выбор звезд

Многие начинающие велосипедисты верят, что установка более крупных звезд позволит им увеличить скорость — в начале сезона регулярно возникают темы с вопросами, как поставить на MTB большую звезду на 48, 50 или даже 52 зуба. На самом деле, они обычно просто не умеют поддерживать достаточно высокий каденс (возможно, после перехода с советского синглспида), поскольку даже стандартная горная система 22-32-42 позволяет ехать со скоростью 50 км/ч, что для горного велосипеда более, чем достаточно.[2]. А пытаться ездить на высоких скоростях с низким каденсом — это подписать приговор коленям, что к повышению скорости точно не приведет.

Так, даже новоиспеченному владельцу шоссейного велосипеда рекомендуется не переключаться на большую звезду в первые несколько сотен километров (а также в прохладную погоду), чтобы с непривычки не перегрузить колени.

Некоторые хотят установить себе большую звезду для постановки рекордов скорости с горы, но опытные байкеры, знающие, что такое ехать 60 км/ч, не крутя педали в горах, на такие порывы смотрят весьма и весьма снисходительно…

Защита цепи

Защита цепи

На кросскантрийных и гибридных системах часто можно увидеть интегрированную с системой защиту цепи (англ. chain guard, нем. Kettenschutzring). Выглядит как пластиковое кольцо, крепится, как правило, на большую звезду четырьмя или пятью коротенькими болтиками/шурупами диаметром 5мм. Имеет достаточную эластичность чтобы не ломаться при ударах.

Не совсем ясно как осуществляется функция защиты цепи исходя из названия. Скорее предназначена для:

  • защиты ног велосипедиста от грязи с системы/цепи;
  • защиты ног велосипедиста от от повреждений острыми зубьями большой звезды системы (по мере износа зубья становятся всё более острыми);
  • защиты штанины от закусывания цепью;
  • защиты большой звезды.

Примечания

  1. ^ В результате, передний переключатель может плохо работать либо звезды могут чиркать о раму
  2. ^ Не говоря уже о том, что далеко не каждый физически может поддерживать такую скорость на равнине