Шатун

Материал из VeloWiki
Перейти к: навигация, поиск

Шатун (англ. bicycle crank) — рычаг, передающий усилие с педалей на вал каретки. В механике подобная деталь называется кривошип, но в велосипедной терминологии прижилось именно это название.

Шатуны — одни из самых сильно нагруженных деталей велосипеда. На отечественных дорожных велосипедах их делают из стали, а на импортных и спортивных — из алюминиевых сплавов или карбона. Чтобы уменьшить вес и сохранить прочность, производители пускаются на разные ухищрения — делают их полыми, имеющими замысловатые поперечные сечения.

Два шатуна и блок передних звездочек образуют т. н. систему (англ. crankset). Иногда (чаще на недорогих велосипедах) система выполнена в виде неразборной конструкции, объединенной вместе с правым шатуном, и тогда при износе звездочек приходится менять всю систему целиком. На велосипедах средней и верхней ценовых категорий передние звездочки обычно можно отсоединить от правого шатуна, то есть их можно менять независимо, по мере износа зубьев.

[править] Обслуживание

Необходимость замены шатунов возникает также при их поломке или повреждении. Снимать шатуны (один или оба) приходится еще для регулировки или замены каретки.

Нужно следить за правильной затяжкой педалей и крепления к валу каретки, ослабшее соединение может привести к срыванию резьбы или деформации гнезда под каретку.

[править] Инструменты

[править] Разное

  • Обычно новые шатуны приобретаются вместе с передними звездочками в составе системы.
  • При покупке новых шатунов надо учитывать то, что существуют несколько разновидностей кареток, отличающихся типом оси. Надо выбирать шатуны, совместимые с имеющейся кареткой. Кроме того, шатуны выпускаются разной длины, (от 165 до 180 мм). Слишком длинные шатуны на раме небольших размеров могут привести к неудобствам при езде по неровной местности, а слишком короткие потребуют дополнительных усилий при педалировании. Типичная длина шатунов — 170—175 мм, чем больше ростовка рамы, тем длиннее шатуны.
  • Сорванную резьбу педали могут восстановить в мастерской, рассверлив отверстие и установив специальную втулку.
  • Погнутый (например, в результате падения) алюминиевый шатун стоит заменить, даже если нет видимых трещин — он может сломаться в самый неподходящий момент.
  • Иногда при вращении педалей появляется треск или хруст в районе каретки, первое подозрение падает обычно на собственно каретку. Но часто виновником оказывается разболтавшееся соединение вала и шатуна — следует снять шатун, нанести свежую смазку на вал и как следует затянуть крепление.
  • С чисто технической точки зрения правильное название рассмариваемой детали будет "Кривошип".