Ремонт колеса

Материал из VeloWiki
Перейти к: навигация, поиск

Ремонт колеса — один из наиболее часто требующихся видов ремонта велосипеда. Независимо от стоимости велосипеда и техники вождения, проколы и пробои камеры могут случиться у кого угодно, от восьмерок и повреждений шин также никто не застрахован.

Ремонт колеса может включать в себя одну или несколько операций:

Содержание

[править] Повреждение камеры

Пневматические шины велосипедов имеют свойство повреждаться в дороге с потерей необходимого давления. В связи с этим, необходимо иметь возможность самостоятельно их ремонтировать на месте происшествия.

Повреждения камеры бывают нескольких видов:

  • Микропрокол — царапина на камере, через которую медленно, но верно выходит воздух.
  • Обычный прокол — камера спускает практически сразу.
  • Пробой («змеиный укус») — появляется при езде с чрезмерно низким давлением, когда при наезде на препятствие камера зажимается между ободом и покрышкой, образуются 2 находящихся рядом отверстия, отсюда название.
  • Отрыв ниппеля — бывает при использовании некачественных камер и велонасосов без шланга. Камера необратимо выходит из строя.
  • Взрыв — сопутствует серьезному повреждению покрышки, когда камера вылезает в образовавшееся отверстие и взрывается. Камера необратимо выходит из строя.

[править] Необходимые инструменты

Типичный набор необходимых инструментов и материалов включает в себя следующее:

  • Бортировочные лопатки («монтировки», «монтажки»). Нужны для снятия покрышки с обода. Представляют собой пластиковую лопатку с крючком на другой стороне для крепления за спицу. Рекомендуется иметь при себе 2-3 штуки. В зависимости от сочетания «покрышка-обод», сложность снятия покрышки может варьироваться в очень широких пределах — некоторые покрышки может снять девушка голыми руками, а для некоторых требуется 3 монтажки и приложение больших усилий. Теоретически, монтажки могут быть заменены отвёртками или даже ручками эксцентриков, но практически удобнее и безопаснее использовать именно монтажки.
  • Заплатки на камеру. Современные наборы позволяют установить заплатку на прокол в течение минуты[1]. Существуют и самоклеющиеся заплатки.
  • Резиновый клей. Клеи типа «Супермомент» работают быстрее, но при низких температурах не держат.
  • Наждачная бумага для зачистки места прокола.

Опциональные компоненты:

  1. Вода для обнаружения места прокола. Если обнаружить повреждённое место затруднительно по тем или иным причинам. Накачанная камера погружается в ёмкость с водой и отслеживается место, откуда выходят пузырьки.
  2. Плоская ёмкость для воды. Как правило, достаточно возить с собой кусок плотной фольги, и при необходимости складывать из неё некое подобие тазика.

[править] Замена камеры

Как правило, самый простой и быстрый способ отремонтировать прокол — просто заменить камеру на новую, а проколотую заклеить в спокойной обстановке. Кроме того, после взрыва или отрыва ниппеля камера годится только на резиновые колечки. Поэтому в любой покатушке каждому участнику необходимо иметь при себе запасную камеру, а в велопоходе — две и более.

Замена камеры осуществляется следующим образом. Снятие покрышки:

  1. Разомкнуть ободной тормоз, при его наличии.
  2. Снять поврежденное колесо, расстегнув и отвернув эксцентрик (следить, чтобы его гайка не выпала и не потерялась).
  3. Спустить давление до минимума.
  4. Воткнуть монтажку между ободом и шиной на стороне колеса, противоположной ниппелю.
  5. Повернуть монтажку на 180° и зацепить ее за спицу. Повторить для другой монтажки через 5-10 см от первой.
  6. В зависимости от сочетания «обод-шина», на второй-третьей монтажке покрышка начнет соскальзывать с обода.
  7. Руками равномерно в обе стороны снять один борт покрышки с обода, закончив у ниппеля.
  8. Извлечь камеру.
  9. Снять другой борт покрышки.
  10. Ощупать покрышку внутри на предмет наличия посторонних предметов. Если этого не сделать, то новая камера может проколоться о тот же самый предмет, что и первая.

Установка:

  1. Слегка подкачать новую камеру, чтобы она расправилась.
  2. Установить один борт покрышки на место.
  3. Установить камеру, начиная от ниппеля, и аккуратно заправить ее в покрышку.
  4. Начать руками вправлять второй борт покрышки, начиная от ниппеля, в обе стороны от него.
  5. Когда сил рук станет не хватать (примерно на 2/3-3/4 окружности), начать использовать монтажки. При этом следить, чтобы борт не вылезал из обода с другой стороны.
  6. Последние 10-15 см могуть даваться с трудом, на монтажки потребуется прикладывать значительные усилия.
  7. Убедиться, что ниппель установлен ровно, а камера ниоткуда не торчит.
  8. Накачать до маленького давления, пошевелить покрышку на ободе, чтобы она стояла ровно.
  9. Накачать до полного давления.
  10. Установить колесо обратно, завернуть эксцентрик и затянуть его рукоятку. Запрещено крутить рукоятку уже затянутого эксцентрика!
  11. Застегнуть ободной тормоз.

[править] Заклейка камеры

Необходима в случае отсутствия запасной камеры или повторного повреждения колеса после её использования.

Для поиска точного места прокола следует осмотреть шину ещё до её снятия с обода в поисках проколовшего предмета. Обычно он так и торчит в резине. После чего его следует вытащить, а место — пометить. Затем аккуратно снять покрышку, отмечая соответствующее место на камере. Таким образом, место прокола локализуется на камере в пределах нескольких сантиметров. Если есть возможность использовать воду, то задача может заметно упроститься. Однако, вода не позволяет определить микропроколы, да и после её использования перед заклейкой камеру необходимо просушить.

Зачастую, место прокола можно определить по звуку. Также помогает смочить[2] большой и указательный палец, сложить полукольцом и медленно провести вдоль накачанной камеры. Влажной кожей достаточно легко почувствовать даже слабую струйку воздуха.

Следует иметь в виду, что прокол может быть не один. Поэтому следует осмотреть всё колесо, не останавливая осмотр после обнаружения первого же места прокола, отмечая все. Также необходимо осмотреть внутреннюю поверхность покрышки — очень часто проколовший камеру предмет виден или чувствуется на ощупь только изнутри. Внимание! При поиске на ощупь нужно быть осторожным — если проколовший предмет всё ещё торчит в шине, то об него легко порезаться.

При заклеивании камеры требуется следовать инструкции к клею или велоаптечке. Обычно требуется зачистить наждачкой место прокола, нанести на обе склеиваемые поверхности клей, выждать 5-10 минут до высыхания[3] и сильно прижать обе поверхности друг к другу. Причем значение имеет сила, а не продолжительность сдавливания. Специфика велосипедной камеры в том, что она готова к эксплуатации почти сразу после заклеивания, но зимой клей может схватываться очень долго.

После установки заплатки производится пробная накачка камеры ещё до её установки. Затем надо проверить качество ремонта — в случае отсутствия воды, немного сдавить камеру и отследить шипящий звук выходящего воздуха, а также ощущаемую руками потерю давления. При наличии воды — повторное погружение места прокола в воду. Если повреждений не обнаружится, можно устанавливать камеру на место.

[править] Повреждение шины

[править] Классификация

Повреждения шин можно классифицировать таким образом:

  • Повреждения, вызванные износом.
  • Повреждения, вызванные внешними факторами (прорезание покрышки).
  • Незначительные повреждения (проколы и пробои).

[править] Износ

Износ покрышек — довольно коварное дело. Ведь они, в массе своей, не столько протираются по месту касания с поверхностью земли, сколько протираются в местах контакта с ободом, особенно при езде на низком давлении. И за этим надо следить, потому что почти протертая боковина покрышки видна гораздо хуже, чем стертый протектор. Кроме того, корд покрышки может очень быстро протираться плохо настроенными вибрейками или даже некачественными ободьями с острыми кромками! А результат один: когда корд протрется, боковину разопрет изнутри камерой. Возникнет так называемая «грыжа» (или «волдырь»). Вскоре камера окончательно вылезает из покрышки наружу и взрывается.

[править] Прорезание покрышки

Повреждения, вызванные «внешней» средой, бывают сравнительно редко. Кстати, они также бывают чаще, если колесо плохо накачано. Наиболее распространены боковые и центральные порезы, вызванные наездом на крупные стекла, острые камни, куски арматуры. Если порез глубокий и затрагивает не только протектор, но и корд, то такую покрышку надо отправлять на свалку.

[править] Проколы и пробои

Обычный прокол вызывается гвоздем, проволокой или осколком стекла. Одна из наиболее часто встречающихся поломок велосипеда. Носит вероятностный характер: часто покрышка колется неожиданно, при езде по чистым от стёкол дорогам. Вероятность прокола выше у сверхлёгких гоночных покрышек, а также у старых шин.

Пробой покрышки («змеиный укус») происходит вследствие низкого давления, когда при ударе камера защемляется между ободом и покрышкой, в ней при этом пробивается 2 отверстия, отсюда название.

[править] Ремонт

Наиболее простой способ решить проблему с поврежденной шиной — заменить ее на запасную. В многодневных походах имеет смысл возить одну запасную покрышку на 3-4 человек — благо, сейчас покрышки компактные (фолдинговые в сложенном виде — как литровая бутылка воды)) и легкие (от 300—500 г).

В случае, если отверстие не очень большое, можно разрезать запасную камеру, или воспользоваться другими подручными материалами, и вшить в место разрыва. Для этих целей в автономные походы возят с собой суровые нитки и могучую иголку. Если под рукой нет ни суровой нитки, ни могучей иголки, расстраиваться не стоит. В этом случае можно просто вложить разрезанную камеру аккуратно на место разрыва покрышки, аккуратно накачать. Вставка будет держаться и без пришивания.

Если жизнь совсем не удалась, и просто нет ничего, то можно попробовать распустить тормоза (если у вас вибрейки) и стянуть покрышку изолентой, скотчем, прямо поверх возникшей проблемы. Это хуже. Можно применить комбинированный способ — и вложить вставку, и замотать сверху. Чем такой вариант плох? Тем, что камера подвергается риску быть перетертой об обод, и это рано или поздно произойдет. Чем хороша комбинация вставки и «замота»? Тем, что вы сможете чуть сильнее накачать колесо, ведь ехать на полуспущенных малоприятно. Еще один способ кустарного ремонта шины — использовать кусок пластика от бутылки из-под воды.

[править] Проблема с ободом

[править] Восьмерка

Это повреждение при котором обод колеса перестает полностью находится в одной плоскости. Это приводит к тому, что при движении точка контакта с дорогой начинает "гулять" из стороны в сторону. В случае сильной восьмерки колесо при вращении начинает задевать за колодки тормозов (при использовании V-break'ов) или за перья рамы (вилки).

[править] "Яйцо"

Это повреждение при котором обод колеса теряет форму окружности и становится овальным. Это приводит к биению колеса при движении, в случае сильного повреждения может привести к тому, что тормозные колодки (при использовании ободных тормозов) начинают цепляться за покрышку. Помимо заметного дискомфорта при езде "яйцо" может привести к поломкам втулки, так как при этом усиливается нагрузка на подшипники.

[править] Протяжка спиц

Для начала надо проверить натяжение спиц сжав их чуть выше «креста»: если пересечение спиц «сдвинется» больше, чем на 5-7 мм, то стоит спицы протянуть.

Это можно сделать, не снимая колеса с перевёрнутого велосипеда. Требуется подтягивать каждую спицу, причем сначала только со стороны кассеты, а потом — с другой. Крутить спицевой ключ следует максимум на четверть оборота, появление восьмёрки контролировать по тормозным колодкам (в случае вибрейков).

После прохождения всего круга никаких восьмёрок образоваться не должно, но если обод все же «ушёл», то следует отпустить перетянувшую его спицу.

Если жёсткости колеса не хватит, процедуру повторить.

[править] Примечания

  1. ^ Можно обойтись резиновым клеем и кружочком, вырезанным из старой камеры. Держать будет не хуже, но подготовка поверхностей и склейка требуют несколько большего времени.
  2. ^ Например, облизать.
  3. ^ Физика процесса такова: клей — это резина, смешанная с растворителем. После нанесения растворитель должен улетучиться. Оставшаяся клейкая резина отлично прилипает сама к себе.
Источник — «http://velowiki.org/index.php?title=Ремонт_колеса&oldid=3602»