Перевозка велосипеда на самолете

Материал из VeloWiki
Перейти к: навигация, поиск
Основная статья: Перевозка велосипеда

Перевозка велосипеда на самолете связана с повышенным риском повреждения велосипеда, вплоть до невозможности начать поход. Проблема в том, что байкер не может контролировать аккуратность и правильность погрузки велосипеда. А грузчик может бросить велосипед с высоты, уронить на него 30-кг пластиковый чемодан, поставить вверх ногами и т. п.

К вероятным повреждениям относятся:

Поскольку отказаться от перевозки на самолете часто невозможно, упаковка велосипеда ставит своей задачей минимизировать риск повреждения компонентов. Часто на способ упаковки оказывают влияние и правила конкретной авиакомпании.

Содержание

[править] Философия процесса

Конечно, велосипед ваш друг и конь, однако у большинства людей велосипед не является антикварной ценностью. Посему, относиться к перевозке велосипеда можно просто. Царапины на раме лишь придадут вашему "Буцефалу" боевой вид. Перевозка велосипеда — штатная ситуация, тысячи людей возят велосипеды по всему миру и не особо переживают на этот счёт. Минимально процесс перевозки выглядит так: чехол, снятая левая педаль, демонтированное переднее колесо, свёрнутый или снятый с крепления в выносе руль, заглушки в дисковых тормозах. Занимает 5-7 минут времени.

[править] Авиакомпании

В зависимости от требований авиакомпании, условия перевозки велосипеда могут меняться кардинальным образом. В случае если требования на сайте непонятны или неполны, то никогда не помешает написать или позвонить в авиакомпанию с соответствующими вопросами. Некоторые компании требуют обязательного запроса подтверждения перевозки велосипеда после покупки билета.

В целом, существует несколько подходов авиакомпаний к учету велосипедов.

[править] Велосипед считается обычным багажом

В этом случае могут применяться нормы габаритов и веса для обычного багажа. Велосипед понадобится разбирать практически полностью, чтобы его итоговые габариты помещались в заданные нормы. В случае перевеса потребуется доплата.

[править] Велосипед считается велосипедом

Это более гуманный по отношению к велосипедистам случай, поскольку полная разборка не понадобится. Возможно несколько вариантов, которые требуется прояснить на сайте авиакомпании до покупки билета:

  • Велосипед не включается в норму багажа, платится фиксированная сумма за его перевозку.
  • Велосипед не включается в норму багажа, провозится бесплатно[1].
  • Велосипед включается в норму багажа по весу, но не по количеству мест, платится сумма за перевес (при его наличии).
  • Велосипед включается в норму багажа по весу и по количеству мест. За второе место потребуется существенно доплатить.

[править] Велосипед перевозить нельзя

Может относиться к местным авиалиниям с самолетами размером с Газель, либо к лоукостерам. Если выбора авиаперевозчика нет, то имеет смысл позвонить в авиакоманию - может оказаться, что велосипед все же перевезти можно.

[править] Оплата

Часто сверх стоимости билета за перевозку велосипеда требуется внести некоторую сумму. Иногда авиакомпании предоставляют существенные скидки при оплате перевозки велосипеда на веб-сайте одновременно с покупкой билета. В других случаях, понадобится доплата прямо на регистрации или после нее (если не оплатить, то не пустят в самолет). При оплате провоза велосипеда непосредственно в аэропорту часто имеется две возможности. Оплатить при помощи банковской карточки велосипед прямо на стойке регистрации, или наличными, но уже в багажной кассе.

[править] Способы упаковки

[править] Жесткий кофр или специальная картонная коробка

Используется велосипедистами, которые особенно опасаются за свой велосипед. В целом, применяется довольно редко из-за серьезных недостатков.

Достоинство:

  • Самый надежный способ перевозки.

Недостатки:

  • Кофр очень дорогой и тяжелый;
  • Нельзя возить с собой на велосипеде:
    • не подходит для линейных походов,
    • упаковку нужно где-то оставлять на весь срок похода;
  • Упакованный велосипед может не считаться велосипедом по правилам, вследствие чего возможны дополнительные крупные траты, как за тяжелый/крупногабаритный груз.

[править] Велочехол

Этот способ не дает гарантии исправности велосипеда, однако он наиболее удобный и простой в реализации, в результате чего используется очень широко.

В зависимости от правил конкретной компании, велосипед может готовиться слегка по-разному. Например, некоторые авиакомпании неизвестно зачем требуют спускать воздух из шин (в этом случае желательно оставить небольшое давление для предотвращения повреждения ободьев).

Самый простой способ — «неагрессивная» разборка велосипеда без снятия заднего колеса и руля. По сравнению с упаковкой для перевозки в автобусе или поезде, желательно проделать с велосипедом дополнительные действия, которые повысят вероятность успешного перелета:

  • Вынуть эксцентрик из переднего колеса,
  • Открутить ротор и положить в багаж.
  • Снять насос с рамы вместе с крепежом.
  • Развернуть пластиковое навесное оборудование на руле так, чтобы минимизировать вероятность повреждения (вырывание провода и проч.).
  • Снять задний переключатель и прикрепить его стяжкой к спицам.
  • Для гидравлических тормозов: установить проставку в передний калипер, зажать оба тормоза изолентой, стяжкой или толстой резинкой от камеры.
  • Если у вилки есть манетка — нажать ее, а при возможности — снять (особенно если она пластиковая).
  • Установить проставку в вилку.
  • Обернуть заднюю часть байка туристическим ковриком.
  • Зафиксировать руль и заднее колесо с помощью эспандеров.
  • Повернуть рога так, чтобы они защищали тормозные ручки.
  • Если рама и вилка дорогие, то не помешает обернуть трубы изолоном.

В случае если везти велосипед на данной авиакомпании невыгодно, а большую сумку — выгодно, то применяются другие способы разборки велосипеда, включая такие, при которых размеры итоговой упаковки чуть больше размеров рамы (снимается почти всё)[2]. Существуют различные мнения относительно того, насколько такой способ увеличивает безопасность перевозки.

[править] Велосипед без упаковки

Отдельные авиакомпании разрешают перевозить велосипед без упаковки. В этом случае просто сворачивается руль. Такой способ удобен и для байкеров (не нужно ничего разбирать), и для грузчиков, поскольку не требуется тащить 15 кг, а можно просто катить велосипед. Также возможно, что на велосипед без упаковки не поднимется рука бросить 30-кг пластиковый чемодан.

Однако есть ряд проблем:

  • Нет никакой защиты от повреждений.
  • Механизмы загрузки и выгрузки в аэропортах могут быть не рассчитаны на велосипеды в сборе (часто при получении багажа велосипед выезжает на общей ленте).
  • Очень малое количество авиакомпаний разрешает такой способ.

[править] Примечания

  1. ^ Бесплатный сыр! Билет при этом может стоить в 1,5 раза дороже, чем у конкурентов.
  2. ^ Инструкция по компактной упаковке велосипеда.

[править] Полезные ссылки

  • Как перевозить велосипед в самолете. Обновляемая статья-обзор.
  • Обмен опытом пользователей по Авиакомпаниям.
Источник — «http://velowiki.org/index.php?title=Перевозка_велосипеда_на_самолете&oldid=3830»