Перевозка велосипеда на самолете

Материал из VeloWiki
Перейти к: навигация, поиск
Основная статья: Перевозка велосипеда

Перевозка велосипеда на самолете связана с повышенным риском повреждения велосипеда, вплоть до невозможности начать поход. Проблема в том, что байкер не может контролировать аккуратность и правильность погрузки велосипеда. А грузчик может бросить велосипед с высоты, уронить на него 30-кг пластиковый чемодан, поставить вверх ногами и т. п.

К вероятным повреждениям относятся:

Поскольку отказаться от перевозки на самолете часто невозможно, упаковка велосипеда ставит своей задачей минимизировать риск повреждения компонентов. Часто на способ упаковки оказывают влияние и правила конкретной авиакомпании.

Философия процесса[править]

Конечно, велосипед ваш друг и конь, однако у большинства людей велосипед не является антикварной ценностью. Посему, относиться к перевозке велосипеда можно просто. Царапины на раме лишь придадут вашему "Буцефалу" боевой вид. Перевозка велосипеда — штатная ситуация, тысячи людей возят велосипеды по всему миру и не особо переживают на этот счёт. Минимально процесс перевозки выглядит так: чехол, снятая левая педаль, демонтированное переднее колесо, свёрнутый или снятый с крепления в выносе руль, заглушки в дисковых тормозах. Занимает 5-7 минут.

Авиакомпании[править]

В зависимости от требований авиакомпании, условия перевозки велосипеда могут меняться кардинальным образом. В случае если требования на сайте непонятны или неполны, то никогда не помешает написать или позвонить в авиакомпанию с соответствующими вопросами. Некоторые компании требуют обязательного запроса подтверждения перевозки велосипеда после покупки билета.

В целом, существует несколько подходов авиакомпаний к учету велосипедов.

Велосипед считается обычным или нестандартным багажом[править]

В этом случае могут применяться нормы габаритов и веса для обычного или для нестандартного багажа. В зависимости от типа велосипеда, размера его колёс и ростовки, возможны различные варианты разборки. Например, горный велосипед с рамой 19-20 дюймов достаточно перевозить с обоими снятыми колёсами и вынутым седлом с подседельным штырём. В других случаях может понадобиться разбирать велосипед практически полностью, чтобы его итоговые габариты помещались в заданные нормы. В случае перевеса или превышения - потребуется доплата.

Велосипед считается велосипедом[править]

Это более гуманный по отношению к велосипедистам случай, поскольку полная разборка не понадобится. Возможно несколько вариантов, которые требуется прояснить на сайте авиакомпании до покупки билета:

  • Велосипед не включается в норму багажа, платится фиксированная сумма за его перевозку.
  • Велосипед не включается в норму багажа, провозится бесплатно[1].
  • Велосипед включается в норму багажа по весу, но не по количеству мест, платится сумма за перевес (при его наличии).
  • Велосипед включается в норму багажа по весу и по количеству мест. За второе место потребуется существенно доплатить. Также придётся доплатить в случае превышения норм бесплатного провоза багажа.

Велосипед перевозить нельзя[править]

Может относиться к местным авиалиниям или к лоукостерам. Если выбора авиаперевозчика нет, то необходимо позвонить в авиакомпанию - может оказаться, что велосипед все же перевезти можно.

Оплата[править]

Часто сверх стоимости билета за перевозку велосипеда требуется внести некоторую сумму. Иногда авиакомпании предоставляют существенные скидки при оплате перевозки велосипеда на веб-сайте одновременно с покупкой билета. В других случаях, понадобится доплата прямо на регистрации или после нее (если не оплатить, то не пустят в самолет). При оплате провоза велосипеда непосредственно в аэропорту часто имеется две возможности. Оплатить при помощи банковской карточки велосипед прямо на стойке регистрации, или наличными, но уже в багажной кассе.

Способы упаковки[править]

Жесткий кофр или специальная картонная коробка[править]

Используется велосипедистами, которые особенно опасаются за свой велосипед. В целом, применяется довольно редко из-за серьезных недостатков.

Достоинство:

  • Самый надежный способ перевозки.

Недостатки:

  • Кофр очень дорогой и тяжелый;
  • Нельзя возить с собой на велосипеде:
    • не подходит для линейных походов,
    • упаковку нужно где-то оставлять на весь срок похода;
  • Упакованный велосипед может не считаться велосипедом по правилам, вследствие чего возможны дополнительные крупные траты, как за тяжелый/крупногабаритный груз.

Велочехол[править]

Этот способ не дает гарантии исправности велосипеда, однако он наиболее удобный и простой в реализации, в результате чего используется очень широко.

В зависимости от правил конкретной компании, велосипед может готовиться слегка по-разному. Например, некоторые авиакомпании неизвестно зачем требуют спускать воздух из шин (в этом случае желательно оставить небольшое давление для предотвращения повреждения ободов).

Самый простой способ — «неагрессивная» разборка велосипеда без снятия заднего колеса и руля. По сравнению с упаковкой для перевозки в автобусе или поезде, желательно проделать с велосипедом дополнительные действия, которые повысят вероятность успешного перелета:

  • Вынуть эксцентрик из переднего колеса,
  • Открутить ротор и положить в багаж.
  • Снять насос с рамы вместе с крепежом.
  • Развернуть пластиковое навесное оборудование на руле так, чтобы минимизировать вероятность повреждения (вырывание провода и проч.).
  • Снять задний переключатель и прикрепить его стяжкой к спицам.
  • Для гидравлических тормозов: установить проставку в передний калипер, зажать оба тормоза изолентой, стяжкой или толстой резинкой от камеры.
  • Если у вилки есть манетка — нажать ее, а при возможности — снять (особенно если она пластиковая).
  • Установить проставку в вилку.
  • Обернуть заднюю часть байка туристическим ковриком.
  • Зафиксировать руль и заднее колесо с помощью эспандеров.
  • Повернуть рога так, чтобы они защищали тормозные ручки.
  • Если рама и вилка дорогие, то не помешает обернуть трубы изолоном.

У такого способа перевозки есть один существенный недостаток - заднее колесо, даже прикрытое ковриком, всё равно не защищено от сильного бокового удара. Поэтому, чтобы избежать "сюрприза" в виде получения по прилёту велосипеда со сложенным задним колесом и треснувшим ободом, лучше для перелёта упаковывать велосипед со снятием обоих колёс и фиксацией их к раме.

В случае если везти велосипед на данной авиакомпании невыгодно, а большую сумку — выгодно, то применяются другие способы разборки велосипеда, включая такие, при которых размеры итоговой упаковки чуть больше размеров рамы (снимается почти всё). Существуют различные мнения относительно того, насколько такой способ увеличивает безопасность перевозки.

Велосипед без упаковки[править]

Отдельные авиакомпании разрешают перевозить велосипед без упаковки. В этом случае просто сворачивается руль. Такой способ удобен и для байкеров (не нужно ничего разбирать), и для грузчиков, поскольку не требуется тащить 15 кг, а можно просто катить велосипед. Также возможно, что на велосипед без упаковки не поднимется рука бросить 30-кг пластиковый чемодан.

Однако есть ряд проблем:

  • Нет никакой защиты от повреждений.
  • Механизмы загрузки и выгрузки в аэропортах могут быть не рассчитаны на велосипеды в сборе (часто при получении багажа велосипед выезжает на общей ленте).
  • Очень малое количество авиакомпаний разрешает такой способ.

Примечания[править]

  1. ^ Бесплатный сыр! Билет при этом может стоить в 1,5 раза дороже, чем у конкурентов.

Полезные ссылки[править]