Перевозка велосипеда

Материал из VeloWiki
Перейти к: навигация, поиск

Перевозка велосипеда — очень часто встречающаяся задача для байкера, с момента покупки велосипеда и до участия в походе по Новой Земле.

Содержание

[править] Перевозка на электричке

Основная статья: Перевозка велосипеда на электричке

По правилам перевозок, велосипед можно перевозить только в тамбуре вагона, причем не более одного на тамбур. Разумеется, в реальных условиях такой способ неприменим, хотя бы потому что сквозь велосипед будут проходить контроллеры, продавцы, праздношатающиеся граждане, а на популярных остановках толпа может выносить байкера наружу. Реально велосипеды всегда перевозятся в вагонах.

Для того, чтобы гарантировать себе удобное место в вагоне, в теплое время года следует стремиться садиться с конечной станции, где количество пассажиров минимально. В начале покатушки желательно садиться в поезд на вокзале (на промежуточной станции удобных мест может и не оказаться), а заканчивать покатушку имеет смысл на конечной станции, подгадывая под удобную электричку.

Способы перевозки условно делятся на 2 категории: гуманные и негуманные. Первые обычно применимы только в относительно пустых вагонах. Вторые зато неудобны для байкеров, могут вызвать недовольство пассажиров или привести к повреждениям велосипеда. Для повышения удобства, каждому участнику рекомендуется иметь резинку-эспандер со стальными крючьями и резиновые кольца (из старой камеры), надетые на грипсы (работают, как стояночные тормоза).

[править] Перевозка на поезде

Основная статья: Перевозка велосипеда на поезде

По правилам РЖД и большинства перевозчиков стран бывшего СССР,

В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади.[1]

То есть для беспроблемной и бесплатной перевозки велосипеда на поезде дальнего следования необходимо соблюсти три условия. А именно, велосипед должен быть:

  • разобран;
  • упакован;
  • аккуратно размещен на багажной полке.

[править] Перевозка в автомобиле

[править] В салоне

В случае если велосипедов и пассажиров немного, а автомобиль — достаточно большой и оснащен складывающимися задними сиденьями, то самый простой способ перевозки байка — в салоне. Для этого, как минимум, потребуется снять переднее колесо. Подобным образом в типичном седане может поместиться 1-2 байка с владельцами, в хетчбеке — 2-3, в универсале — 3 и более.

В зависимости от количества груза и наличия свободного места, разборка велосипедов может быть и более полной. Сняв оба колеса, педали, руль и достав подседельный штырь, можно разместить в салоне гораздо больше велосипедов, чем при снятии только одного колеса.

Преимущества:

  • Бесплатный способ,
  • Меньше риск кражи велосипеда,
  • Не увеличивается расход топлива автомобиля.

Недостатки:

  • Грязь в салоне,
  • Ограниченная вместимость у небольших автомобилей,
  • Неприменимо к автомобилям без складного заднего сиденья.
  • Велосипед в салоне очень опасен при ДТП

[править] На багажнике

Существует множество вариаций автомобильных велобагажников (англ. bicycle carrier), которые могут устанавливаться на крышу, заднюю дверь и фаркоп автомобиля.

  1. Багажник на заднюю дверь — крепится непосредственно за заднюю дверь или крышку багажника автомобиля. Может привести к износу петель, закрыть задние фонари или номерной знак.
  2. Багажник на крышу — устанавливается на поперечные дуги на крыше. Можно установить до 2 велосипедов. Разновидности:
    • С креплением за раму и два колеса — наиболее распространенный и недорогой.
    • С креплением за заднее колесо и вилку — более надежный, но дорогой.
    • С лифтом — пружинный механизм затягивает велосипед на крышу. Надежность меньше, чем у предыдущих вариантов.
  3. Багажник на фаркоп — очень надежный и емкий, но требует наличия дорогостоящего фаркопа. Самые дорогие модели имеют повторители фонарей и место для крепления номерного знака.

Преимущества:

  • Можно перевезти большое количество велосипедов, груза и пассажиров одновременно,
  • Нет грязи в салоне,
  • Применимо к самым маленьким автомобилям и к автомобилям без складных задних сидений.

Недостатки:

  • Высокая цена,
  • Выше риск кражи велосипеда,
  • Велосипеды на задней двери и на фаркопе сильно загрязняются,
  • Возможность появления царапин, сколов или даже потери велосипеда (в случае некачественного багажника или цепляния велосипедом на верхнем багажнике за препятствия),
  • Увеличивается расход топлива.

[править] Перевозка на автобусе

В межгородских автобусах велосипед в чехле, со снятым передним колесом, можно перевозить в багажных отделениях тур.автобусов. Рекомендуется устанавливать дружественные отношения с персоналом, чтобы велосипед во время погрузок-разгрузок на промежуточных станциях не заваливался чемоданами, а стоял под стенкой багажного отделения.

[править] Перевозка на самолете

Основная статья: Перевозка велосипеда на самолете

Перевозка велосипеда на самолете связана с повышенным риском повреждения велосипеда, вплоть до невозможности начать поход. Проблема в том, что байкер не может контролировать аккуратность и правильность погрузки велосипеда. А грузчик может бросить велосипед с высоты, уронить на него 30-кг пластиковый чемодан, поставить вверх ногами и т. п.

Поскольку отказаться от перевозки на самолете часто невозможно, упаковка велосипеда ставит своей задачей минимизировать риск повреждения компонентов. Часто на способ упаковки оказывают влияние и правила конкретной авиакомпании.

[править] Разрешение конфликтов

Конфликты при перевозке велосипедов возникают довольно часто. Причина — несовершенство правил перевозки велосипедов. Пример: 28 велосипедистов сели в электричку из 8 вагонов (16 тамбуров) и отправились в путь. Понятно, что правила (по одному в тамбур) нарушены изначально, кроме того, какое-то количество велосипедистов в элепктричке ехало и без группы байкеров. Байкеры заняли три секции в вагоне, куда сложили велосипеды. В вагон набилась жуткая толпа, которая стала требовать, чтобы велосипеды были убраны. Прибывший кондуктор потребовал поставить велосипеды в тамбуре. Решение конфликта было таким: «Просите в тамбур? сейчас поставим». Все, осознав идиотизм требования, разошлись. Итак, главная причина — несовершенство правил и нехватка мест для велосипедов.

Все конфликты можно разделить на две части: «пригородную» и «дальнего следования». В пригородных поездах по практике конфликт решается игнорированием людей что-либо требующих, так как методов воздействия на нас нет[2]. Мы купили билет, сели в поезд, и если ваши поезда такие плохие что велосипед деть не куда, то наша ли эта проблема?

Хуже обстоят дела в поездах дальнего следования. Наиболее распространенная проблема — когда проводник пытается вас не пустить в вагон вообще, мотивируя что вы нарушаете какие либо правила. Обращу внимание, что правила мы реально бывает и нарушаем, ввиду их расплывчатости, а также некоторой разницы в правилах проезда на поездах Российского формирования и, например, Казахского. При решении конфликта такого рода необходимо позвать начальника поезда, который как правило, лучше знает те самые правила и наши права. Обычно этого бывает достаточно. Если нет — ситуация становится сложной. Главная задача — попасть правдами и неправдами в поезд, где разместить багаж так, чтобы проводников это устроило. То есть, на третьих полках в плацкартном вагоне. Помогает распечатка правил провоза велосипедов. На худой конец, например, в Казахстане, где провоз велосипеда не описан в правилах, приходится давать взятки.

Главное — знать правила и отстаивать свои права. В 2010 году при поездке из Риги в Питер проводник 8 раз подходил с гнусными инсинуациями в адрес велосипедистов, пытаясь не то вымогать взятку, не то просто испортить людям жизнь. 8 атак было отражено. Словом, летайте самолетами, там проблем меньше.

При посадке в самолет, которая по обыкновению происходит в аэропортах, при конфликтах с велосипедом необходимо требовать человека, отвечающего за провоз багажа. Представителя фирмы. Дело в том, что у каждой фирмы разные правила, и работники могут «незнать» или намеренно «не знать» их. НО представитель авиакомпании знает правила, и ставит всех на место. Несомненно надо правила каждой авиакомпании знать заранее, так как стоимость перевоза велосипеда временами достигает нереальных денег. Например, при полете в США через океан, транспортировка велосипеда может встать вам до 300 долларов. Читайте правила перевозки до покупки билетов, и тогда во время конфликта вы будете в курсе событий.

[править] Ссылки

  • Загадки правил ОАО «РЖД»
  • Перевозим велосипеды на самолете
  • Транспортировка велосипеда в поезде
  • Правила транспортировки велосипеда

[править] Примечания

  1. ^ Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте
  2. ^ На самом деле есть - умелые провокаторы сперва повреждают байк, чем вызывают агрессию владельца. А когда тот бросается защищать свое имущество - его избивают и сдают сотрудникам правоохранительных органов. Пассажиры, как правило, выступают на стороне агрессоров.
Источник — «http://velowiki.org/index.php?title=Перевозка_велосипеда&oldid=4105»