Кастом

Материал из VeloWiki
Перейти к: навигация, поиск

Кастом (самосбор) — это велосипед, собранный своим владельцем (или по его заказу) вручную. Отличается от покупного «велосипеда в сборе» большим количеством оригинальных деталей, и (в идеальном случае) высокой степенью соответствия задачам владельца.

Причин появления такого явления, как кастомайзинг, несколько:

  • Стремление продвинутого байкера подогнать существующий велосипед под свои задачи.
  • Желание выделиться из толпы.
  • Отсутствие в продаже специализированных велосипедов некоторых классов (например, для грузового велотуризма).
  • Желание «изобрести велосипед» персонально для себя, без оглядки на существующие нормы и стереотипы.

В целом, велосипеды, продающиеся в готовом виде, имеют качественную сборку, они относительно широкодоступны и не очень дороги. Но любой велосипед в сборе подогнан под некоего усредненного байкера с усредненными задачами, каким видят его конструкторы фирмы-производителя. Но поскольку каждый человек индивидуален, он совершенно не обязательно соответствует видению конструкторов. Таким образом, кастомайзинг позволяет получить велосипед, подходящий для конкретного человека.

Содержание

[править] Виды кастомайзинга

Существует несколько видов кастомайзинга:

  • Периодическая замена изношенных деталей на новые (апгрейд).
  • Покупка велосипеда в сборе с единовременной заменой ряда деталей (раздербан).
  • Сборка велосипеда с нуля (кастом в чистом виде).

[править] Апгрейд

Наиболее прагматичный и необременительный для кошелька вид кастомайзинга. Человек покупает готовый велосипед и постепенно модернизирует его согласно своим потребностям, заменяя изношенные и/или не устраивающие детали. В этом случае через несколько лет от исходного велосипеда может остаться только рама. Невысокая стоимость отдельно взятого компонента (не считая вилку и колеса) способствует популярности апгрейда среди байкеров. Плюс этого способа также и в том, что велосипед «растет» вместе со своим хозяином — новичок может радоваться простому дешевому велосипеду, а по мере накопления опыта — значительно улучшить его согласно своим потребностям.

[править] Раздербан

Практикуется опытными байкерами. Часто велосипед в сборе имеет достаточно хорошее и подходящее в целом оснащение (или как минимум хорошую раму), но некоторые компоненты явно требуют замены (часто это вилка, педали и колеса). В таком случае, велосипед покупается, с него сразу снимаются не устраивающие компоненты и заменяются на новые. В результате, относительно быстро и недорого получается велосипед с оптимальным оснащением. Минус этого способа — снятые компоненты надо куда-то девать, обычно они продаются со скидкой 20 % от стоимости новых.

Раздербан практикуется и некоторыми веломагазинами — при покупке велосипеда можно договориться о замене некоторых компонентов на аналоги из ассортимента магазина.

[править] Сборка с нуля

Такой способ также практикуется опытными байкерами, поскольку требует достаточно больших знаний об устройстве велосипеда и совместимости компонентов. Рама и все навесное оборудование покупаются по-отдельности, сборка велосипеда обычно совершается силами самого владельца. В некоторых случаях рама и вилка изготавливаются индивидуально под конкретного заказчика (например, в фирме Рапид), с учетом его требований к геометрии и прочим характеристикам.

Сборка с нуля считается самым долгим, трудоемким и дорогим способом создания кастома, однако она дает максимальное удовлетворение потребностей владельца и наиболее широкие возможности по заточке под конкретные задачи. Следует заметить, что заказанный в Интернет-магазине в виде набора деталей и собранный вручную велосипед может оказаться дешевле такого же, купленного в местном веломагазине в сборе.

[править] Хреносоздавательство

Термин введен Доктором Гонзо. Обозначает процесс целенаправленного создания велосипеда причудливой и нелогичной для окружающих конструкции. Хреносоздавательство может включать в себя:

  • Неоправданное смешивание между собой компонентов от различных классов велосипедов[1];
  • Сознательное смешивание компонентов, значительно различающихся по уровню (то есть очень дешевых и очень дорогих)[2];
  • Использование компонентов, заведомо не отвечающих предполагаемому использованию (например, ультралайт в туристском велосипеде);
  • Попытки изобрести «новую» конструкцию рамы, вилки и других частей велосипеда.

Грань между хреносоздавательством и «допустимой в обществе» кастомизацией — весьма расплывчатая и зависит от конкретного критика.

[править] См. также

[править] Примечания

  1. ^ Например, установка широкого комфортного седла и педалей-топталок на шоссейный велосипед или шоссейной системы — на горный
  2. ^ В случае, если велосипед находится в процессе апгрейда, и дешевые компоненты временно соседствуют с дорогими, его могут называть «жертва апгрейда».