Карта

Материал из VeloWiki
Перейти к: навигация, поиск

Карта - уменьшенное и обобщенное изображение земной поверхности, имеет важное значение для велосипедного туризма и просто поездок за пределы своего района. По типу носителя карты можно разделить на электронные и бумажные.

[править] Бумажные карты

Бумажные карты не скоро потеряют свою популярность по причине их удобства в использовании, наглядности и надежности. Очень важен масштаб карты. Если для поездок исключительно по асфальтированным дорогам автомобилисту достаточно масштаба 1:1 000 000 (или в 1 см 10 км), то для велосипедного туризма нужна карта масштаба не менее 1:500 000. Отлично себя зарекомендовали и по сей день не потеряли актуальности для туризма так называемые "генштабовские карты".

[править] Электронные карты

Электронные карты могут быть растровыми или векторными. В растровых используется статичное изображение, привязанное к координатам земной поверхности. В векторных картах каждый элемент привязывается к координатам, вследствие чего точность такой карты повышается.

[править] Ссылки на карты

Сайт картографического издательства ″КАРТА″ Лтд

Карта Санкт-Петербурга от "Карта" Лтд

Карта Ленинградской области от "Карта" Лтд

Карта Псковской области от "Карта" Лтд

Карты от ГосГисЦентра (полное название — Государственный научно-внедренческий центр геоинформационных систем и технологий ФГУП «ГОСГИСЦЕНТР»)

Сайт для загрузки генштабовских и других топографических карт в формате Ozi Explorer