Зеркало

Материал из VeloWiki
Перейти к: навигация, поиск

Зеркало заднего вида предназначено для облегчения контроля за ситуацией на дороге и повышения безопасности движения. Человеческое прямое и периферийное зрение обладает весьма ограниченным угол обзора. Зеркало позволяет в некоторых случаях избегать поворота головы для обзора того, что происходит сзади байкера.

Содержание

[править] Виды зеркал по способу крепления

[править] Зеркало с креплением на руль

Первые зеркала заднего вида крепились на руль. Они имели металлическую штангу и оправу, само зеркало изготавливалось из стекла. Зеркала чаще всего устанавливаются на руль и сейчас. Как правило, используется одно зеркало, установленное слева, хотя встречаются любители ставить дополнительное зеркало справа. Современные зеркала изготавливаются из пластика, имеют множество способов крепления.

Ассортимент в российских магазинах достаточно узок. В основном, встречаются дешёвые китайские noname-зеркала. Некоторые из них вполне достойного качества, но большинство крайне неудобны и очень быстро ломаются. Хорошие недорогие зеркала на руль делает фирма Cat Eye. Остальные зеркала таких фирм как Topeak, Mirrycle, Sprintech и пр. возможно заказывать из-за заграницы.

Встречаются следующие виды крепления:

  • Крепление кольцом вокруг рулевой трубы аналогично тому как крепятся рога, тормозные ручки и переключатели. Обладают одним недостатком — занимают место на руле. Также часто несовместимы с уже установленными рогами и переключателями.
  • Крепление в торец рулевой трубы. Слегка увеличивают габариты руля. Иногда несовместимы с рогами.
  • Крепление в торец рогов. Зачастую является идеальным решением, но зеркало может мешать переворачивать велосипед вверх колёсами.

[править] Зеркальце с креплением на шлем или очки

Маленькое зеркальце, которое находится в непосредственной близости от глаз и закреплено на шлеме или на оправе очков всё чаще встречается среди велосипедистов. Если сравнивать с прочими зеркалами, то можно выделить следующие преимущества:

  • Широкий реальный угол зрения — для того, чтобы полностью осмотреть пространство позади себя, достаточно просто покачать головой. Это особенно полезно при езде по городу.
  • Зеркальца наклонены немного вниз, тем самым они больше защищены от дождя.
  • Зеркало всегда находится в поле зрения, появившаяся сзади машина с горящими фарами сразу бросается в глаза.
  • Малая подверженность вибрациям из-за неровностей дороги.

Самым главным недостатком таких зеркал является их ограниченная доступность в российских магазинах — они завозятся очень редко и малыми партиями. А при заказе в зарубежном Интернет-магазине можно столкнуться с тем, что зеркальце окажется выпуклым или неэффективным по тем или иным причинам (например, слишком короткая штанга). Об очках и говорить не стоит, такие зеркальца необходимо предварительно мерить.

Кроме того, зеркало на шлеме или очках приучает к аккуратности, поскольку может быть сбито или вообще оторвано случайной веткой или неловким движением руки.

Кстати, многие изготавливают зеркальца самостоятельно из подручных материалов. В качестве штанги, бывает, используют стальную проволоку. Следует обратить внимание на небезопасность таких решений. Жёсткая проволока может стать причиной травмы в случае падения велосипедиста.

[править] Редко используемые зеркальца

  • Зеркало у рулевой колонки. Крепится к нижней трубе треугольника рамы вплотную к рулевой. Несовместимо с велорюкзаком, а также с сумочками-штанишками впереди рамы. Учитывая расположение, картинка получается прерывистой, так как то, что сзади, видно только в тот момент когда нога поднята.
  • Зеркало-монитор на руль с камерой заднего вида. Сзади, например на подседельнике, установлена камера, изображение которой поступает на монитор установленный на руле. Теоретически монитор также может совмещать в себе велокомпьютер и навигатор, но существующие модели ещё недостаточно развиты. Возможно, в некотором будущем, вполне перспективное направление, в 2011 году планируют выпустить в серийное производство Cerevellum Hindsight.

[править] Виды зеркал по геометрии формы

Зеркала бывают плоские и выпуклые.

  • Плоские зеркала не искажают изображение, по ним проще определять расстояние до объекта, но они имеют малый угол обзора. Такие зеркала чаще используют с креплением на шлем или очки, потому что зеркальцем можно управлять, меняя положение головы.
  • Выпуклые зеркала имеют большой угол обзора, из-за чего обычно используются в нарульном исполнении. Такие зеркала искажают изображение и не дают точно определить дистанцию — отраженные объекты на самом деле находятся ближе, чем кажется. Совсем далекие объекты разглядеть в выпуклых зеркалах очень сложно.

[править] Сторонники и противники зеркал

Большинство велосипедистов уверено в том, что зеркало заднего вида повышает безопасность вождения[1].

Сторонники зеркал заявляют:

  1. C помощью зеркала они могут лучше контролировать ситуацию на дороге — если кидать взгляд в зеркало раз в несколько секунд, то можно избежать многих неожиданностей сзади.
  2. Автомобилисты успешно пользуются зеркалами уже около века.
  3. Бросить взгляд в зеркало получается гораздо быстрее, чем оглянуться назад.
  4. Есть мнение, что зеркало облегчает вождение велосипедистам с сильной близорукостью и вынужденных пользоваться очками, привыкших обходиться без периферийного зрения.

Однако перед исполнением маневра большинство предпочитает все равно продублировать информацию поворотом головы.

Есть также и противники использования зеркал. Они заявляют:

  1. Во всех без исключения случаях нужно поворачивать голову, поскольку из-за ложной информации, полученной через зеркало, можно совершить ошибку.
  2. В сильный дождь в зеркало может быть и вовсе ничего не видно, поэтому не стоит привыкать к нему.
  3. Зеркало заслоняет часть обзора.
  4. Постоянное оборачивание назад формирует навык устойчивого управления велосипедом.

В любом случае, выбор и использование зеркала — дело сугубо индивидуальное.

[править] Примечания

  1. ^ Обсуждение велосипедных зеркал
Источник — «http://velowiki.org/index.php?title=Зеркало&oldid=2649»
Просмотры
Личные инструменты
  • Зарегистрировать нового участника
  • Представиться системе
Инструменты
  • Ссылки сюда
  • Связанные правки
  • Спецстраницы
  • Версия для печати