Глеб Травин

Материал из VeloWiki
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

[править] Легендарный велосипедист - путешественник Глеб Травин

Глеб Травин

Глеб Леонтьевич Травин[1] (28 апреля 1902, с. Касьево Псковского уезда — 1979). В 1928—1931 году совершил путешествие на велосипеде вдоль границ СССР, включая арктическое побережье, общей протяжённостью около 27-30 тысяч километров. Приводимая во многих источниках цифра 85 тысяч километров — это протяжённость кругосветного маршрута, который Травин планировал совершить, но по независящим от него причинам не смог. Летом-осенью 1931 года он три месяца ждал в Уэлене документы для въезда на Аляску, но так их и не получил.

Об этом путешествии ходят легенды, особенно о его северной части. Однако, не вызывает сомнений то, что путешествие всё-таки было. Глеб не занимался ПиАром, не имел спонсоров, не писал книг. Был лесником, ездил с ружьём. Словом, он вполне мог совершить такое путешествие, в том числе и спорную северную его часть.

Скорее всего, Глеб имел определённые связи с гос. безопасностью, так как путешествие его проходило вдоль границ СССР, что без разрешений и поддержки вряд ли могло быть совершено. И в более поздние времена, чтобы приблизиться к границе приходилось вступать в переписку с пограничными чиновниками.

Источники мало пишут на этот счёт… но многое остается малопонятным. Например: идёт 1928 год от Рождества Христова и 11-ый со времён октябрьского переворота. Простой электрик, служащий на Камчатке, заказывает себе из Соединённых Штатов велосипед. Наверное, зашёл на "Ченреакшен" через интернет, и заказал? Обычное для того времени дело? Судя по тому, как этот велосипед служил, это был далеко не "Ашан байк", и видимо денег стоил не мало. Но у электрика 26-ти лет от роду, только отслужившего в армии, деньги были…

Когда сегодня ездишь по миру, то видишь, как много буржуев годами путешествуют на велосипедах. А чего им, может у них пакет акций, или недвижимости тридцать одна квартира, сдаваемые внаём. Кредитная карта… Конечно, Глеб ездил бюджетно. В отелях "Хилтон" и "Ритц" не ночевал. Часть пропитания добывал охотой. Но всё равно, три года путешествия всяко требовали денег, по крайней мере, на одежду. По некоторым данным, Травин принципиально ехал без денег, но у него было удостоверение Общества Пролетарского Туризма, в котором местным органам предписывалось всячески помогать путешественнику (в частности, кормить его на полярных станциях, факториях и т. п.)

[править] Путешествие

Путешествие Глеба Травина на карте

Глеб Травин отправился в поход с Камчатки 10 октября 1928 года. До Владивостока он доплыл пароходом, затем по суше через Дальний восток, Сибирь, Среднюю Азию, Закавказье, Украину, Центральную и Северо-западную часть России — примерно 17 тысяч километров (за год) вдоль сухопутных границ. Обратите внимание: это происходило до присоединения к СССР Прибалтики, Западной Украины и Белоруссии. Поэтому, если посмотреть на карту, то маршрут Глеба проходил довольно далеко от границ, установившихся в 1945 году и нанесённых на все карты.

Арктическую часть границы, всего порядка 10-13 тысяч километров вдоль Северного Ледовитого океана от Кольского полуострова до мыса Дежнева на Чукотке Травин преодолел (за полтора года) на охотничьих лыжах, собачьей упряжке, и даже иногда на велосипеде. От Мурманска до Архангельска, а также от острова Вайгач до Диксона добирался морским транспортом. Побывал также в селениях Хатанга, Русское Устье, Уэлен и других. Из Уэлена на Камчатку также плыл морем.

[править] Велосипед Травина

Дорожный американский велосипед, с двумя трубами вместо одной, в качестве верхней трубы рамы. Прошу прощения за такое диковатое определение. Конечно, есть вопросы, как велосипед преодолел такое расстояние. Особый вопрос — цепь. Ведь если шестерёнки можно было выточить в том или ином городе (в Петербурге точили шестерёнки до начала 90-ых годов, те, кто хотел иметь нестандартное количество зубьев), то вот про цепь… Из крупных поломок известна проблема с рулём. Из-за трещины его пришлось заменить. Кстати, произошло это незадолго до окончания маршрута на территории Якутии. После этого в качестве руля у Глеба была норвежская винтовка. Не вся, разумеется, а лишь её ствол. Велосипед Глеба находится в настоящее время в Пскове, в музее-заповеднике.


[править] А был ли мальчик то?

Скептики сомневаются, как ехал Глеб по Арктическому побережью. И ехал ли вообще. В Клубе ВелоПитер даже провели свой поход по берегу Ледовитого океана (2007 год) по небольшому куску от Амдермы до Усть-Кары (167 км). Видимо, можно дать сразу два ответа на два вопроса: о том как Глеб ехал, и как его велосипед служил так долго. Скорее всего, Глеб по северу шёл пешком, ведя велосипед в поводу. Отсюда и долгая служба велосипеда. Тестовый поход показал, что в целом, ехать по берегу Ледовитого океана невозможно, за исключением небольших погодных окон, когда есть жёсткий наст, или чистый лёд. Зато идти пешком — вполне реально, и не так сложно, как по тайге или нашим лесам-полям. Известно, что у Травина были лыжи, что, видимо, ему помогало.

[править] Примечания

  1. ^ Книга Человек с железным оленем — A. A. Харитановский, М., Мысль, 1965 г.
Личные инструменты