Гибрид

Материал из VeloWiki
(перенаправлено с «Гибридный велосипед»)
Перейти к: навигация, поиск
Классический гибрид
Основная статья: Классификация велосипедов

Гибрид (гибридный велосипед) — промежуточный вариант между шоссейным и горным велосипедами[1]. Представляет собой велосипед, похожий на горный по основным чертам, но более комфортабельный и лучше приспособленный для езды по асфальтовым дорогам. Гибрид, как правило, позволяет развить бóльшую среднюю скорость на асфальте, чем горный велосипед, но при этом он более прочен и комфортабелен, чем шоссейник. Гибриды хороши для велотуризма по равнинным асфальтовым и ровным грунтовым дорогам, но плохи для зимних и внедорожных поездок.

Содержание

[править] Особенности

Посадочный диаметр колес у гибридных велосипедов — 622 мм, что характерно для шоссейных велосипедов, но оборудование (трансмиссия, тормоза и т. п.) устанавливается почти такое же, как у горных (не считая более «скоростных» передаточных отношений). Покрышки на гибридах устанавливаются более узкие, чем на МТВ — профилем 35-45 мм. Вилка — короткоходная (до 70 мм), обычно пружинно-эластомерная или простая пружинно-масляная.

Характерная особенность геометрии рамы у гибридов — больший провис каретки, чем у MTB 26", а также более длинные перья и короткая рама, чем у горных велосипедов.

Как правило, даже верхние модели гибридов фабричного производства не блещут навесным оборудованием высокого класса (хотя часто имеют хорошие дисковые гидравлические тормоза и карбоновые рамы), высококлассных амортизационных вилок для гибридов не существует в принципе. С другой стороны, если байкеру требуется хорошая амортизационная вилка, то гибрид ему уже не нужен, и имеет смысл смотреть на найнеры.

[править] Шоссейный гибрид

Шоссейный гибрид

Отличается от классического гибрида жесткой вилкой, шоссейной трансмиссией, меньшим весом, часто — шоссейными колесами на сликах средней толщины. Такой велосипед позволяет развить еще большую скорость на шоссе, чем классический гибрид (близко к циклокроссовому велосипеду), но его внедорожные способности еще более ограничены.

[править] Критика

Существует мнение, что гибрид является не «золотой серединой» между горным и дорожным велосипедами, а наоборот — в погоне за универсальностью, конструкторы пожертвовали ходовыми качествами и на асфальте, и на бездорожье. По сравнению с горным велосипедом, в тяжелых дорожных условиях гибрид проигрывает за счет тонких покрышек, менее прочных колес и простой короткоходной вилки. Однако при этом на асфальте гибрид при прочих равных не сможет сравниться в скорости и легкости с чистокровным шоссейным велосипедом.

[править] Ссылки

  • Алексей Кавелин. «Супергибрид» или максимум от компромисса

[править] Примечания

  1. ^ Старый советский велосипед Турист принадлежал к классу гибридов.
Источник — «http://velowiki.org/index.php?title=Гибрид&oldid=4309»
Личные инструменты
  • Зарегистрировать нового участника
  • Представиться системе