Велошлем

Материал из VeloWiki
Перейти к: навигация, поиск
Среднестатистический велошлем для кросс-кантри

Велосипедный шлем (велошлем, шлем, каска) — индивидуальное средство защиты велосипедиста. Защищает череп и его внутренности от наружных и внутренних травм. Рекомендуется к ношению поголовно всеми велосипедистами. Многие адекватные продавцы велосипедов настоятельно рекомендуют после велосипеда в первую очередь купить велошлем.

Содержание

[править] Классификация

Виды шлемов различаются в зависимости от стиля катания, который определяет требуемый уровень защиты и иные особенности конструкции шлемов.

[править] Шлемы для кросс-кантри

Наиболее универсальная и широко используемая конструкция, обеспечивающая оптимальное сочетание защиты, легкости и удобства. Подходят для покатушек, туризма, разнообразных соревнований. Съемный козырек позволяет с большим удобством таранить головой ветки, частично защищает от солнца и дождя.

[править] Шлемы для шоссе

По большому счету, отличаются от шлемов для кросс-кантри лишь отсутствием козырька. Впрочем, многие и так снимают этот козырек со своих шлемов, так что разницы практически нет.

[править] Аэродинамические шлемы

Специфический класс шлемов, отличающийся вытянутой формой и практически полным отсутствием вентиляции. Такие шлемы тяжелые, неудобные, в них жарко, зато они снижают аэродинамическое сопротивление, что важно для гонок с раздельным стартом.

[править] Шлемы для экстремальных дисциплин

Такие шлемы обеспечивают более высокий уровень защиты в ущерб другим качествам. Поклоннику экстремальных дисциплин не приходится часами вкручивать в гору под палящим солнцем (скорее, наоборот), поэтому вентиляция и вес не особо важны. Зато сильные удары по шлему — не редкость, что требует соответствующего увеличения прочности.

  • Шлем-котелок обычно используется для «городских» видов велоспорта, таких как стрит, триал и BMX. Имеет характерную полукруглую форму и минимум вентиляционных отверстий.
  • Фулл-фейс сделан на базе шлема для мотокросса и отличается наличием мощной «челюсти», прикрывающей нижнюю часть лица[1]. Еще одна отличительная черта — крупный козырек для защиты от веток и грязи. Такие шлемы используются в дисциплинах, связанных со скоростным спуском с горы, например в даунхилле. Они обеспечивают максимально возможную защиту, но малопригодны для езды в гору и для длительных поездок в целом.

Можно сказать, что шлемы для экстремальных дисциплин — это специфическое решение для «своих» видов спорта. В обычной езде такие шлемы не настолько безопаснее обычных, насколько менее удобны. И даже самый прочный и безопасный шлем не имеет смысла, если он едет в рюкзаке из-за того, что в нем жарко.

[править] Конструкция

[править] Составные части

  • Шлем обычно сделан из пенополистирола (пенопласта) и покрыт тонкой жесткой пластиковой оболочкой, которая предохраняет внутренний материал от действия ультрафиолета и не позволяет ему разрушаться раньше времени. Кроме того, при ударе эта оболочка скользит по асфальту, не позволяя шлему сорваться с головы. Шлемы для кросс-кантри и шоссе имеют большое количество вентиляционных отверстий (до 20), служащих для увеличения комфорта при езде.
  • Каждым производителем выпускаются шлемы 2-3 размеров, точно подгоняющиеся по голове с помощью конструкции той или иной степени сложности. Необходимо выбирать шлем с запасом по регулировке, чтобы под него можно было надеть шапочку или подшлемник. При этом шлем должен сидеть на голове плотно и не болтаться.
  • Шлем крепится к голове двумя Y-образными ремешками, соединяющимися у подбородка. Геометрия и длина ремешков регулируются пряжками или храповым механизмом. Требуется отрегулировать ремешки таким образом, чтобы они соединялись под ушами.
  • В шлем может быть встроен маленький габаритный фонарик. Полагаться на него не стоит, поскольку мощность крайне мала. Это скорее аварийный вариант на случай отказа основного.

[править] Живучесть

Так как шлемы изготавливаются из пенопласта, то при ударе они, как правило, необратимо повреждаются и нуждаются в замене. Но в хорошем шлеме внутри пенопласта есть эластичный каркас, например из полиэтилена, который не даёт распасться шлему на кусочки. Благодаря этому шлем может выдерживать несколько ударов подряд, что, безусловно повышает шансы велосипедиста избежать серьёзных травм. Однако если вы «круто» катаетесь, то шлем после сильного удара надо менять, особенно, если он получил заметные повреждения — трещины.

Также шлем может получить повреждения при неаккуратном обращении — например, при перевозке на самолете в багаже шлем может расколоться, поэтому его следует брать в салон.

Любой шлем имеет срок годности, связанный со старением пенопласта, который становится более хрупким. После 2-3 лет использования производители рекомендуют замену шлема на новый, в противном случае максимальный уровень защиты не гарантируется.

[править] Стоимость

Стоят шлемы от 500р до 5000р и это не предел. Ориентировочная стоимость хорошего шлема — от 1500р. Независимо от стоимости, шлемы одного класса обеспечивают одинаковый уровень защиты.

Как правило, более дорогие модели проще подобрать по голове, они лучше вентилируются, снабжены на передних отверстиях сетками от насекомых.

[править] Сторонники и противники

Несмотря на то, что подавляющее большинство спортсменов и очень многие покатушечники/туристы всегда носят шлемы (в некоторых компаниях наличие шлема обязательно в походах), до сих пор велосипедное общество делится на сторонников и противников шлемов.

[править] Доводы сторонников

  • Шлем спасает жизнь и предотвращает тяжелые травмы.
    • Например, если в ДТП байкер без шлема получает черепно-мозговую травму, то его коллега в шлеме может отделаться лишь сотрясением мозга или даже легким испугом,
    • Падения даже на маленькой скорости могут быть очень опасными. [2]
  • Таранить ветки головой или вешать велосипеды в электричке гораздо приятнее и безопаснее в шлеме, чем без него.
  • Велосипедист в шлеме более заметен на дороге и уважаем участниками дорожного движения,
  • Шлем с хорошей вентиляцией защищает от жары и солнечных ударов лучше, чем любой другой головной убор.

[править] Доводы противников

  • Шлем ухудшает видимость дороги (справедливо для некоторых моделей с козырьками),
  • Шлем снижает чувство опасности у велосипедистов и других участников дорожного движения: подтвержден тот факт, что велосипедисты в шлемах обгоняются автомобилями с меньшими боковыми интервалами, [3]
  • В простых недорогих шлемах (а также в шлемах для экстремальных дисциплин) жарко, [4]
  • Стоимость хорошего шлема велика для многих велосипедистов.
  • Различные субьективные доводы, сводящиеся к тому, что человек не привык и не хочет привыкать к ношению шлема.
  • Случается, что шлем некуда положить, скажем, на работе или в учебном заведении.
  • Ухудшение аэродинамических свойств (за исключением аэродинамических шлемов).

[править] Примечания

  1. ^ Некоторые кросс-кантрийные шлемы оснащены легкой съемной «челюстью».
  2. ^ Попробуйте разбежаться и врезаться головой в дерево на скорости всего-то 10 км/ч. В этот момент больше хотелось бы иметь на голове шлем или кепку?..
  3. ^ Что логично: байкер в велоформе воспринимается априори более адекватным и подготовленным, чем его коллега в гражданской одежде. Следовательно, можно обгонять его плотнее, не боясь, что тот вильнет под колеса.
  4. ^ В жарких странах наблюдается картина — обязательное ношение шлемов приводит к сокращению числа велосипедистов. Причина — многие люди по жаре просто отказываются от поездки на велосипеде, если требуется носить шлем. Такие замеры были проведены в Испании и Израиле.
Источник — «http://velowiki.org/index.php?title=Велошлем&oldid=4059»
Просмотры