Веломагазин

Материал из VeloWiki
Перейти к: навигация, поиск

Веломагазин (англ. local bike shop, LBS) — это торговая точка, специализирующаяся на продаже велосипедов, компонентов, аксессуаров, велоодежды и другой продукции велосипедного и туристического назначения. При веломагазине в большинстве случаев существует веломастерская.

Как правило, веломагазин торгует товарами, наличествующими в торговом зале или на складе магазина. Отдельные веломагазины также могут торговать товарами с федерального склада или поставлять продукцию по предварительному заказу.

Вследствие малых размеров и сложности организации индивидуальной доставки товаров из-за рубежа, веломагазины имеют более узкий ассортимент, чем Интернет-магазины, ориентированный в первую очередь на покупателя без особых запросов. В веломагазинах бывает тяжело найти специфические ключи, различную мелочь, а также товары высокого уровня. Цены в среднем также выше вследствие сравнительно малых оборотов, необходимости оплаты аренды торгового зала, труда продавцов-консультантов, таможенных издержек и др.

С другой стороны, для покупателей веломагазина (особенно начинающих байкеров) полезна возможность вживую осмотреть-примерить приобретаемый товар, воспользоваться услугами продавца-консультанта, а при необходимости — сразу же установить купленную деталь в мастерской. Вследствие политики производителей, велосипеды в сборе часто невыгодно покупать в Интернет, поскольку в обычных магазинах цены ненамного выше, зато сам процесс покупки гораздо удобнее[1]. Кроме того, велообувь и велоодежда, купленные в Интернет-магазине, с определенной вероятностью могут не подойти по размеру и потребовать перепродажи с потерей денег и времени.

[править] См. также

[править] Ссылки

  • Каталог веломагазинов Санкт-Петербурга

[править] Примечания

  1. ^ Доставка велосипеда из-за рубежа обычно весьма дорогая и поддерживается далеко не всеми Интернет-магазинами. Если велосипед дороже 1000 евро, то потребуется проводить таможенное оформление с оплатой пошлины.